Освоить напоследок?

Тогда ещё директор областного департамента здравоохранения Красильников Андрей Валентинович буквально в последние дни своего правления санкционировал заключение контрактов без проведения аукциона. В обход 94-го федерального закона (о закупках) на сумму 5,0 млн рублей закуплены расходные материалы в Архангельскую городскую клиническую больницу №1 («рулит» которой его младший медбрат – Сергей Валентинович).

Так, 21 декабря 2009 года был заключён контракт с фирмой «Атаяда» на сумму 3,349 млн. рублей (государственный контракт 12-16/270), а 29 декабря – с фирмой «Империя-фарма» на сумму 1,651 млн. рублей на поставку расходного материала (государственный контракт 12-16/278).

В обоснование заключения контрактов, чиновник сослался на п. 6 ст. 55 федерального закона о госзакупках, в соответствии с которым подобные действия можно совершать, если «возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, необходимости срочного медицинского вмешательства. При этом заказчик обязан уведомить уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. К указанному уведомлению должна прилагаться копия акта обследования аварии или копия документа, составленного государственным или муниципальным заказчиком и подтверждающего обстоятельство, на основании которого заключен контракт».

Интересно, какой аврал случился в головах братьев? Аварий и катастроф, а значит и внезапного перерасхода, не припомню.

7 thoughts on “Освоить напоследок?

    • Author gravatar

      Интересно, прокуратура Гревцова читает?

    • Author gravatar

      Избирательность применения законодательства- это есть отсутствие закона.

    • Author gravatar

      Иллюстратору:
      Оказывается ещё есть люди, которые думают, что ведомства не читают блоги. Уже с год как в обязательном порядке мониторинг. И судейские и прокурорские и мэрия и адм… тьфу.. правительство.. Надо бы отдельный пост у себя написать на эту тему…

    • Author gravatar

      Я может быть не совсем по теме, но проезжая недавно мимо Первой поликлиники, увидел световую рекламу на фасаде, которой раньше не было.Потом ещё два раза. Практически средь бела дня она ещё и включена была. По моему мнению, реклама нужна ресторанам, магазинам, фирмам оказывающим услуги. Но много ли среди граждан тех, кто не знает, что это именно поликлиника, а не баня. Поликлиника тоже оказывает платные услуги, только я все-таки плохо представляю, что кто-то мимо проходя (проезжая), вспоминает, что надо бы заглянуть на платное УЗИ или к гинекологу там..)))Не был в поликлинике лет восемь (тьфу-тьфу), может кто просветит, там что ли всё в порядке с ремонтом помещений, мебелью, в регистратуре давно компьютеры и карточки заполняются не на оберточной бумаге? А так обычно слышны бесконечные плачи про нехватку средств на элементарные термометры, но зато теперь есть реклама.Монтаж, обслуживание,конечно, не миллионы стоит, но и не сто рублей все-таки.

    • Author gravatar

      А я, проезжая мимо телевизора,услышал ,что в военном госпитале отрубили радио!Оно не каждому показано,не каждому можно слушать, не каждый его выносит!Да и ваабще оно денег просит-десять тысяч в месяц! А нельзя ли просто купить десять радиоприёмников с наушниками! И выбор есть, и не дорого , и так каждый месяц! Тысячу на приёмники,наушники, батарейки! Денег у них не будет никогда! Пока вымирает народ их доходы будут снижаться!Делайте выво ,господа!(Свои эмоции я подрезал на 50%)

    • Author gravatar

      А почему бы благородным доньям из первой поликлинике не завести себе красивую вывеску? Не рекламу, подчеркну, а вывеску.
      Кстати и внутри там штукатурка не отваливается.

    • Author gravatar

      Александру №5
      Методы борьбы с аппетитами Артелекома за радиотрансляцию для организаций известны давно и почти совсем ничего не стоят. Нужен всего один радиоприёмник, простенький любой усилитель и согласующий трансформатор. Внутренняя сеть остается прежней. Она принадлежит не Артелекому , а собственнику здания. Качество трансляции будет не хуже, а иногда даже лучше, плюс возможность самостоятельного выбора радиопрограммы (не обязательно «Радио России»). Могу по дешевке отдать трансляционный усилитель, способный прокачать оЧЧень большое здание или небольшой поселок. Тогда и трансформатор не нужен.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика