Почему я пойду на митинг. Продолжение

В продолжение темы митинга против резкого роста тарифов на всё, который пройдёт в полдень 21 февраля на площади Ленина, сегодня я публикую мнение Юрия. Сегодня почти «ленинградца», а душой — архангелогородца. Пишите и Вы, Ваше мнение о том, почему Вы пойдёте на митинг, должно быть услышанным. Мой адрес: alexander@grevtsov.ru

Сейчас работаю в Питере и в Архангельске бываю все реже и реже. Первое, что бросается в глаза по приезду в Архангельск — с одной стороны безысходность и обреченность людей, с другой — наивный оптимизм и вера в «доброго царя», который когда-то придет и во всем разберется. Надо только немного потерпеть.

Сколько же их уже было, этих царьков?..

Во многом люди в Архангельске одурманиваются абсолютно карманными СМИ, в которых сытые рожи нагло врут в телекамеру о том, как им тяжело приходится трудиться над улучшением жизни северян «Несмотря ни на что, мы изыскали средства… Губернатор (мэр, прокурор, министр) взял ситуацию под личный контроль» и т.п. Если раньше власти как-то стеснялись нагло врать, то сейчас наш мэр (да и губернатор) практически открытым текстом говорит: «Люди! Я — гений! Я — бог! Верьте мне, люди!» А может это и правда? И вот уже видим как мэр в период кризиса отказывается от «Тойоты»-внедорожника. Ай, скажите, какое благородство! А вот фото мэра в подвале дома на окраине («Фотограф! Ты взял правильный ракурс? А ну-ка, сними меня вот на фоне этой трубы!»). Все это вызывает уже рвотный рефлекс. ОНИ думают — народ-то быдло, проглотит. А чего распыляться по поводу этики и стилистики? Так с ним и надо!

Как-то поехал первый раз в Финляндию. Вдоль автострады на фонарных столбах заметил фотографии людей размером 50х80 см. Подумал, преступники разыскиваются. Оказалось, нет. Это в Финляндии идет предвыборная парламентская кампания, и считается, что власть не должна выпячивать себя, вывешивая огромные плакаты. Это нескромно, да и что скажет налогоплательщик?

Часто можно слышать, что жизнь в более-менее достойном ее проявлении существует только в Москве или в Питере. Это правда. Как правда и то, что здесь нет карманных СМИ, вернее, они есть, но есть и прекрасно существуют и явно оппозиционные г-же Матвиенко. Здесь практически каждый день по ТВ можно видеть протесты людей. По любому поводу. По любому разумному поводу. Вырубают ли где-то рощу, прикрывают ли мини-рынок, сносят ли где-то памятник. Народ встал буквально на дыбы против строительства «газпромовской» высотки недалеко от исторической части Петербурга. И все! Власть дрогнула! До сих пор обсуждают «строить – не строить». Буквально сегодня показывали сюжет о закрытии рынка. Давно уже история у них эта тянется. Участок земли 100х50 метров на окраине города давно уже занят мелкими торговцами, причем на это есть все бумаги у владельцев рынка. А кто-то положил глаз на эту землю. Так «челноки» дошли до Москвы, и сегодня приехал представитель Общественной палаты! Так это челноки – люди, пусть и не богатые, но и не бедствующие. И это здесь считается нормальным, хотя после Архангельска сначала все это немного раздражало и казалось «чернухой». Сплошной негатив какой-то. Не то, что у нас в «Панораме Севера» — сплошная убаюкивающая напевность новостей: «Сегодня день Фрола и Хевроньи», «Архангельский ОМОН благополучно вернулся из Чечни», «В Архангельске прошел конкурс парикмахеров». И все… Пустота…

А что у нас в Архангельске? Терпеливый, скромный и наивный народ, веками веривший в правоту и безгрешность власти. Вот и живем так, ненавидя друг друга. ОНИ думают, что народ быдло, народ думает что ОНИ – ворье. А будет еще хуже – будем снова распахивать грядки весной вдоль железной дороги в Исакогорку и сажать картошку в замазученную землю…

Когда я получил квитанцию за январь, подумал – ошибка. Как же так – квартплата повысилась в два раза! Не тут-то было! «Что ж вы, твари, делаете, — думаю, – ведь вас же народ содержит. За счет народа вы исправляете свои «косяки»?

Я тоже раньше сомневался в силе митингов, а сейчас убеждаюсь в обратном. Только митинги, только больше гласности! ОНИ этого на самом деле боятся! Чем больше людей на митинге – тем больше вероятность быть услышанными.

5 thoughts on “Почему я пойду на митинг. Продолжение

    • Author gravatar

      Какую платёжку я получу в январе и феврале 2010года я знал в сентябре 2009г.В 2004 году я начал компании по созданию ТСЖ- ноль!Закон о Товариществах собственников жилья принят в 1996 году,постановление №609 принято в 2001 году!В январе 2010г. я заплати 2818 рублей за трёхкомнатную квартиру и четыре человека прописано!Мы замерзали, когда въехали в эту квартиру, не было воды,газа!Сейчас всё есть!Да,МЭР и ГУБЕРНАТОР многое не доробатывают.да-они перед камерами ПОЗИРУЮТ,ДА СМИ сейчас на привязи(и очень короткой).Им платят за то,что печатают,но ещё больше- за то ,что не печатают!
      Активность граждан желает быть лучше!(Явка на выбора тому показатель).Молчание -знак СОГЛАСИЯ!Свои проблемы (они и Ваши) мне приходиться решать в одиночку!Поставить подпись и адрес свой никто не желает (зачем мне враги?).Обращаюсь и к Президентам(Медведев,Путин), Председателям Правительства(Фрадков,Путин),губернатору,мэру,УК,ИРЦ!Дают ответ и принимают конкретные меры.Если меры не приняты- обращаюсь в суд,МИНЮСТ,МИНРЕГИОНРАЗВИТИЯ!Сейчас готовят новые правила предоставления коммунальных услуг и в этом есть мой небольшой вклад!Активность граждан должна быть повседневной ,а не на митингах и кухнях!

    • Author gravatar

      надо идти на митинг.
      я тоже, опупел, мягко говоря, увидел квиток.
      чем больше народу- тем лучше.

    • Author gravatar

      Пишет о неприятии веры в доброго царька, и тут же пытается быть услышанным, видимо, тем самым добрым царьком. Н-да не созрел ещё народец, а думает, что созрел, ну как же ОН вынесет свою тушку на митинг, это ж такое событие вселенского масштаба. Ни кто ни кого не услышит в лучшем случае сделает вид, что услышал, и вот тогда возможно народишко созреет до более агрессивных шагов от которых будет толк.

    • Author gravatar

      Такое ощущение, что департамент по тарифам и ценам легко гнется в любую сторону под давлением власти, но только не в пользу простых граждан. 30 человек штата выполняют всё что, ни захотят чинуши. Настало время показать и им, в том числе, какое «добро» творят эти люди по найму.

    • Author gravatar

      Подключились федеральные ресурсы:
      http://www.zaks.ru/new/archive/view/66170

Comments are closed.

Яндекс.Метрика