Почему я пойду на митинг

Я пойду на митинг 21 февраля против роста тарифов. Это моя позиция. Ровно в полдень я буду на площади Ленина. Я не боюсь об этом открыто заявить.

Кто-то (и таких людей, увы, очень много) мне говорит: «бесполезно, всё равно мы ничего не сможем решить. Мы не сможем заставить эту власть изменить тарифы так, как нам нужно». Это утверждение верно лишь отчасти.

Если на митинг в очередной раз придут 20 человек, нас не заметят. Если придёт две-три-четыре и больше тысяч горожан, власть будет обязана нас услышать.

Власть боится митинга. Власть боится народного гнева, народного протеста. Она боится, что помимо чисто житейских лозунгов собравшиеся выдвинут лозунги политические, как было в Калининграде. А это вполне возможно после череды коррупционных скандалов, сотрясавших область в течение 2009 года. Затем – потеря кормушки, потеря доверия в глазах глав государства: не сумел погасить народный пожар на вверенной территории, кадровые решения. И сегодня власть попытается сделать всё возможное, чтобы люди на митинг не пришли.

Новых методов обработки горожан, «промывки мозгов» власть изобретать не стала. Первый и самый главный шаг – бойкот. Информационный бойкот митинга. По имеющейся информации, уже сегодня во все так или иначе зависящие от власти СМИ спущена директива: «не замечать». Или, проще говоря, вы не увидите в «независимой» прессе ни слова, ни полслова о митинге до его проведения. ЗАПРЕЩЕНО! А уж о публикации объявлений в СМИ, приглашающих на митинг, и речи не идёт.

Зато на этой неделе во всех «купленных» СМИ начнётся истерия другого рода. Начнётся восхваление властей, которые увидели, как тяжело жить горожанам и задумались над тем, чтобы снизить тарифы. Я не исключаю, что на этой неделе власть заявит: «Мы осознали проблему, сопоставили с кризисными явлениями в экономике и приняли решение снизить тарифы». Причём снижение может быть чисто символическим, смехотворным, но накануне митинга «купленные» СМИ раструбят о нём так, как будто речь идёт о двух-, трёхкратном снижении тарифов. Задача одна – создать видимость исправления ситуации. Цель – чтобы люди не пришли на митинг. Но это будет ЛОЖЬ!

Я уже неоднократно писал, что живу в доме, где создано ТСЖ. И мне относительно повезло, ибо тарифы здесь по некоторым показателям ниже, чем в домах, относящихся к управляющим компаниям. Но и у меня квартплата за трёхкомнатную квартиру в январе впервые достигла почти шести тысяч рублей. Моя тёща, живущая в двухкомнатной квартире (относится к УК «Уютный дом») площадью в два раза меньше моей, вынуждена заплатить больше пяти тысяч. И это с учётом льготы! Напомню, что минимальный размер оплаты труда у нас в области – 5329 рублей, прожиточный минимум – 6700 рублей. Это было бы смешно, если б не было так горько.

Я уверен в том, что 21 февраля на площадь Ленина всё-таки придут тысячи горожан. Получив квитки за январь, мы увидели, чего стоят слова властей о стабилизации, увидели, за чей счёт власть решает свои проблемы, устраняет свои недоработки.

Я буду на площади Ленина и я. Несмотря на погоду (по данным Гисметео, 21 февраля в Архангельске будет 22-25 градусов мороза, ветер), я выскажу свой протест деятельности нашей власти, которая не может решать проблемы тарифообразования комплексно, управляя не только тарифами, но и уровнем заработной платы, обеспечением социальных гарантий.

Приходите и вы! Вместе мы добьёмся снижения тарифов!

P.S. Уважаемые посетители блога, предлагаю вам написать для публикации в моём блоге небольшой текст «Почему я пойду на митинг». Надеюсь, вместе мы сможем убедить сомневающихся в необходимости участия в митинге против роста тарифов. Пишите на e-mail: Alexander@grevtsov.ru.

16 thoughts on “Почему я пойду на митинг”

  1. SCORPION^ Минимальная заработная плата в области должна быть не менее 6872руб.72коп.
    плюс потребительская корзина и профсоюзные взносы! Лозунг на митинг:
    ЗАРПЛАТА должна быть больше КВАРТПЛАТЫ!
    (Максимально допустимый размер платы за ЖКУ на социальную норму жилой площади
    =84 РУБ/М.КВ.*18М.КВ=1512 РУБЛЕЙ=22%КВАРТПЛАТЫ=68*** КОПЕЙКИ!
    Минимальная заработная плата на руки(без подоходнего и прочих
    социальных начислений-безработица ФМС,ПФ).
    Дальше пусть профсоюзы считают и зависимые и не зависимые!
    (эТО НЕ Я, НЕ я!!!!)

  2. Архангелогородцы! Москва с вами! Мы тут тоже 20 марта
    скажем власти «пару ласковых». С тарифами у вас действительно полный атас! ИМХО, гнать надо зажравшихся управленцев! И массово НЕ ПЛАТИТЬ! ЕДРОСОВ — вон из Архангельска!

  3. Я бы с удовольствием пришёл, но переехал обратно в Питер. В Архангельске прожил 1,5 года, есть с чем сравнить. Это же просто жесть!!! За однокомнатную в Питере вчера пришёл счёт 1700, за эл-во платим по общему тарифу (счётчик не установлен) что то около 400 рэ. В Архангельске же цены отличались раза в два уже год назад. Что сейчас происходит несложно понять.

  4. Палпалычу=это было решено ещё летом,2011 году на 70%увеличат воду,а конкретно приняли в ноябре2009г!Толи мэр,толи горсовет!Ваши цифры с метра кубического!Более впечатльтельно -с человека!(но куб воды должен стоить для всех одинаково и субсидии ни кто не отменял и не отменит!).

  5. Вас тут пока пятеро записалось. Удачи на 40-грдусном морозе.

  6. Сегодня пришёл счёт за воду и отведение. 2009 год-17,9 руб, январь-21,74, февраль-28,9 руб! 60% ! Куда это годится?

  7. Почему-то никто не вспоминает, что ночной тариф на электроэнергию вырос почти на 90% !!! А ведь есть в городе дома, которые электроэнергией отапливаются. Так вот, господа, думаю это рекорд города, 3-х комнатная квартира в многоквартирном доме на Фактории, счет за электроэнергию — 7500 руб. И это я экономлю, в квартире в морозы было +16, сейчас больше + 20 не держу, у соседей квартира чуть больше моей что-то в р-не 10000 выходит … Так что ни о каких 18% повышения и речи не идет …. На митинг приду.

  8. Тоже идем. Я и в ЖЖ писал свое мнение по этому поводу. Уже нет сил терпеть.

  9. Я пойду на митинг,так как днём меня нет дома-есть холодная и горячая вода,ночью я дома-воды ни той ни другой нет!

  10. На сайте «Момент Истины» появился фрагмент передачи от 08.02.2010 (Не попавший в эфир)http://www.moment-istini.ru/news/149.html Там есть упоминание и о коммунистической партии, тарифах на ЖКХ и митингах в г.Орле. Как раз полезно посмотреть …

  11. 20 февраля 1920 года войска Красной Армии вступили в Архангельск. Перед этим в городе вспыхнуло восстание рабочих и матросов. Восставшие освободили из тюрем политических заключенных, вступили в бой с остатками белогвардейских войск и помешали им увести корабли и суда, находившиеся в Архангельске.

  12. Александру. Может, Вы и правы. В моих 47 руб/кв.м. еще и подогрев горячей воды, то есть за горячую мы платим как за холодную, что в перерасчёте на кв.м. приблизительно Ваши 30 руб и даст (если в месяц семья 10 куб горячей воды льёт).
    Нас учить не надо, у нас ТСЖ и внятный умный председатель, мы ни копейки не переплачиваем, мне за родительский дом обидно.
    Платите ли Вы паспортисту и зачем? Мы отказались без всяких последствий- это работа и задача паспортных столов. И т.д.

  13. ПалПалычу-реальная стоимость теплоэнергии в январе была 29 рублей94 копейки квадратный метр!Её с меня и взяли!Остальное -наше разгильдяйство и профанация.Горожане сами отдают себя на растерзание (садомазо сейчас в моде).Прокуроры живут в городе нашем и большими семьями! Вас интересовала информация про ТСЖ?Зайдите на сайт ЯНДЕКС и спросите в нём про ТСЖ!Всё раскажут и покажут!Про суды смотрите на этом сайте информацию от 07.02.2009г.Под лежачий камень-вода не течёт!

  14. Такое ощущение, что управляющим компаниям город и горожан отдали на растерзание. Никакого контроля, никакой возможности реально повлиять- в суд коллективных исков не принимают, нас сознательно разобщают в этом процессе. Никакой информации о структуре тарифов, о чём в январе говорил Путин. Реальная стоимость теплоэнергии в январе- около 47 руб/кв.м. Всё, что больше- перепродажа теплоэнергии упр компаниями= работа без лицензии- тюрьма и штрафы. Но! Прокуроры живут в другом городе? Я иду на митинг.

  15. А мне не повезло!Собственники в доме не хотят создавать ТСЖ!Теплосчётчик уговаривал четырк года поставить!Даже за счёт МЭРИИ !В январе за трёхкомнатную квартиру пришлось заплатить аж 2218 рублей, а за свет астрономияческую сумму-947 рублей(почта и энергоснаб не могут своевременно доставить квиток и принять показания).И долги по нашему дому- 31 тысяча рублей!Ужас!Соседка счёт получила,так целый день орала(вспоминала мою маму и нашу власть),но водосчётчики поставила.Ещё я завидую жителям дома на Васкресенской-где офис АТК расположен!У них такая хорошая ПАРИЛКА!тАК И ХОЧЕТСЯ ПРИЙТИ С ВЕНИКОМ И ПО ***!надавать!
    Активнее надо быть в повседневной жизни!Поэтому я пойду на митинг-мы сами не хочем жить хорошо!И другим жить не даём!Тонешь сам -топи другого!Вот такой лозунг большинству из нас надо дать в руки!Задолбали парковки на газонах и тратуарах, мусор на всей территории Архангельска!Метлу в руки МЭРА И полосатый жезл ГУБЕРНАТОРУ!Я ПРИДУ НА МИТИНГ!

Обсуждение закрыто.