Ещё один депутат погорел на Черненко

Вчера завершилась ещё одна не очень красивая история, связанная с депутатом Черненко. И в очередной раз он выступил в качестве пострадавшей стороны. Его оппонент по выборам — честный и неподкупный, активный молодой единоросс Алексей Жданов решил, что с помощью своего школьного товарища, работающего в ФСБ, может получить слив информации на своего оппонента. И денюжку за информацию предложил — аж 20 тысяч рублей. Но товарищ школьный оказался честен и неподкупен. И слил самого Жданова.

Впрочем, все усилия ФСБ прошли даром: горе-взяточника, хоть и повязали с поличным, собрали массу улик, доказательств, самый гуманный суд в мире Жданова фактически простил, приговорив его всего лишь к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Гуманность нашего суда уже второй раз за последний месяц вызывает удивление. Сначала фактически был прощён экс-депутат Госдумы Гусаков, затем действующий депутат (хоть и МО «Пертоминское») Жданов. Такое впечатление, что власть сегодня даже не стесняется давать «оправдательные» приговоры тем, кто этого, мягко говоря, не заслуживает. В очередной раз нам показали, что некоторые из граждан России гораздо «ровнее» всех остальных.

А, может, стоило хоть кого-то посадить на реальный срок, чтоб другим не так повадно было?

3 thoughts on “Ещё один депутат погорел на Черненко”

  1. представляю, что сделает самый гуманный суд с Шауловым (вдруг найдут!) — наверное, просто оправдает, за отсутствие состава преступления…

Обсуждение закрыто.