Областной департамент. Территория беззакония?

На наш взгляд, в областном департаменте здравоохранения большие проблемы. Пока только с памятью. На этот раз при распределении средств «забыли» про 94-й федеральный закон. В итоге поставка в первую городскую больницу Архангельска  64-срезового компьютерного томографа фирмы ФИЛИПС за 70 млн. рублей прошла вообще без аукциона.

Видимо, первоначально нарушение закона не предусматривалось. Первоначально, как и полагается, составлено и опубликовано извещение 2009.032 А-4 на сайте dvinaland.ru в разделе госзаказ. При этом в один лот объединили сразу (вдумайтесь!) 3 компьютерных томографа и 1 ангиограф на общую сумму 205 млн рублей.

Согласно протоколу от 15.09.09, аукцион именно по этому лоту признан несостоявшимся – всем участникам отказано в допуске, в дальнейшем аукционов не было, но в конце 2009 г.  томограф все-таки поставлен в Первую городскую больницу. Это — наиболее крупная поставка в обход 94 закона. Создается впечатление, что беспредел носит уже системный характер. Реакция врачей на все это действо — два митинга (в последнем принимал участие Рошаль Л.М.) О реакции Управления федеральной антимонопольной службы пока ничего не известно. И насколько эта служба может реально изменить ситуацию очередным предписанием?

Материал опубликован на сайте «Митинг врачей Архангельска«.

1 thought on “Областной департамент. Территория беззакония?”

  1. Какой то уж слишком вызывающий бардак в Первой городской.

Обсуждение закрыто.