Услышит ли губернатор г-жу Бардо?

Несколько дней назад я разместил в блоге статью «Собака не будет кусачей», подготовленную для газеты «Вести Архангельской области». Обсуждение материала получилось горячим. Уже после моей публикации на сайте катунинского приюта появилась информация, что за приют вступился главный защитник животных во всём мире Бриджит Бардо, к которой «приютские» были вынуждены обратится за помощью после отключения воды. Подробности – здесь: www.arkhpriut.com.

Lettre_BB_В ответ на крик о помощи фонд Бриджит Бардо направил архангельскому губернатору Илье Михальчуку письмо, в котором просит (умоляет) всё-таки помочь приюту, восстановить водоснабжение, пока «собственникам» приюта не будет выделен новый земельный участок. Как отреагирует губернатор на обращение ББ, сказать сложно. Однако определённые выводы можно сделать уже сейчас. Прежде всего, по реакции официальных СМИ на появление данного письма.

Выводы, на самом деле, неутешительные для работников приюта: областные власти сделают всё возможное, чтобы не заметить данное письмо. К сожалению, областные официальные СМИ пока никак не отреагировали на появление письма, хотя инфоповод – просто замечательный. Ни в одном информагентстве, ни в одном печатном СМИ информации обращению ББ к губернатору не уделили внимания. Говорят, «что-то было про письмо по телевидению»… утверждать не берусь – не видел. Молчит и губернаторская пресс-служба.

Что в этой ситуации делать работникам приюта?

Ждать «у моря погоды» – реакции официальных властей на обращение ББ – бессмысленно. Необходимо действовать. Как известно, власть реагирует исключительно на публичные акции. И единственный способ заставить губернатора обратить внимание на приют в Катунино – придать письму ББ как можно большую огласку. На сайте приюта энтузиасты, хранители приюта сообщают, что передадут письмо ББ в средства массовой информации. Хочется верить, что средства массовой информации не останутся безучастными и всё-таки обратят внимание на «страдающий приют» для бездомных собак.

А губернатору и его помощникам (уж простите) хочется посоветовать уже сейчас обратить внимание на приют, не дожидаясь огласки дела. В идеале хотелось бы увидеть, как губернатор (или кто-то по его поручению) посещает приют и высказывает точку зрения власти на происходящее. Рано или поздно области придётся создавать подобные приюты – это совершенно очевидно. И тот опыт, который накопили энтузиасты в Катунино, обязательно пригодится. Если же сегодня катунинский приют «угробить», то через пару-тройку лет, когда придётся создавать такие приюты с нуля, работы по их созданию будут стоить очень и очень дорого.

Обращение ББ к губернатору Илье Михальчуку

Господин Губернатор,

Я Вас умоляю сделать все, что в Ваших силах, чтобы помочь собакам из Архангельского приюта, находящегося в Катунино. Я Вас умоляю восстановить снабжение приюта водой в ожидании пока приюту предоставят другой участок земли.

В Вас я вкладываю всю свою надежду на нахождение скорейшего решения ситуации.

С моей глубочайшей признательностью

Brigitte Bardot / Бриджит Бардо

Présidente / Президент

7 thoughts on “Услышит ли губернатор г-жу Бардо?

Comments are closed.

Яндекс.Метрика