Ищет пожарная, ищет милиция… Теперь ищет Интерпол…

Конечно, на словах в мэрии Архангельска с коррупцией всё хорошо. Точнее с ней совсем плохо — нет коррупции, рассказывать не о чем. Баннер, размещённый на главной странице официального Интернет-сайта городской администрации, нажимается, по всей видимости, лишь из любопытства: «А что там, за баннером».

Может, ошибаюсь, но пока ни об одном деле, рассмотренном по Интернет-обращению горожан, я не слышал. Либо обращений нет совсем (а значит, и коррупции в мэрии Архангельска «нет совсем»), либо эти обращения тщательно прячутся, маскируются, не выносятся на суд общественности. И тот, и другой варианты плохи: горожане либо не верят в возможность власти адекватно отреагировать на обращения, не верят в искренность намерений мэрии в борьбе с коррупцией. Либо мэрия тщательно скрывает факты коррупции, чем показывает свою незаинтересованность в решении проблемы.

Хотя, в действительности, сегодня у мэрии есть замечательный повод показать, что городская власть готова бороться с этими гнусным явлением, этими мерзкими коррупционерами. И повод этот — Юрий Шаулов, бывший заместитель мэра Архангельска, подозреваемый в странных манипуляциях со 119 миллионами рублей. Этого шила в мешке утаить уже не удалось — об этапах поиска беглеца рассказывают не только оппозиционные СМИ, но и центральные телеканалы. Сначала он был объявлен в федеральный розыск, а вчера — в международный. И на этом факте мэрия могла бы сыграть замечательную пьесу «борцы с коррупцией»: разместить на сайте фотографию Шаулова с подписью «его ищет милиция, звоните по телефону…»

Сегодняшнее же поведение мэра выглядит, мягко говоря, странным. С одной стороны, мэр декларирует, что готов бороться с коррупцией, а с другой стороны скрывает даже очевидные факты, или говоря проще покрывает своего бывшего заместителя. Глупо!

4 thoughts on “Ищет пожарная, ищет милиция… Теперь ищет Интерпол…

    • Author gravatar

      >разместить на сайте фотографию Шаулова с подписью «его ищет милиция, звоните по телефону…»

      отличная идея. утащил)

    • Author gravatar

      Хм… Шаулов 119лямов… Сидоров вроде как 50штук всего взял.. :)) Красота и справедливость.
      И тишина главное… Из под носа мыра унесли столько, а ведь эти 119лямов включат с себестоимость кв.м. соц жилья. 🙂 Что еще смешно, местные СМИ молчат.. тихо так… ТВ особенно. газет то понятно у нас не осталось. 🙂

    • Author gravatar

      Он наверно уже и нет в живых.

    • Author gravatar

      Или Михальчук в людях не разбирается, или не везёт ему, или… ? Странное совпадение… сначала зам в Якутске теперь Шаулов… это ведь губернаторский ставленник был…

Comments are closed.

Яндекс.Метрика