Новая русская традиция: решать вопросы не в бане, а в душе

Не надо, наверное, рассказывать, что половина (если не больше) всех жизненно важных вопросов в России решаются не в кабинетах и на совещаниях, а… правильно, в бане. Только в бане за кружечкой-другой пивка можно не только грязь отмыть, но и о делах скорбных покалякать. И тем удивительнее были слова главного врача Первой городской больницы Сергея Валентиновича Красильникова, сказанные сегодня на встрече с врачами больницы о том, что душ в своём кабинете он установил не для собственного блага, а исключительно для того, чтобы на более высоком уровне принимать иностранные делегации. Практически дословно.

Вот интересно только. Больница, почитай, уже два века стоит. И делегации здесь принимали самые разные, но раньше всё это было, видимо, как-то по-дикому, не по-человечески. Все гости заморские думали, что без души их тут принимают, а оказалось — без душа.  Зато теперь, с душем, в больнице начнётся расцвет и у всех-всех-всех гостей останутся от посещения больницы только самые светлые, самые радостные воспоминания.

Правда в потоке доброй информации, озвученной на встрече с врачами, не обошлось, к сожалению, без ложки дёгтя. Оказалось, что какими-то неведомыми тропами в конференц-зале на несекретном, в общем-то, мероприятии оказался засланец (слона они, к сожалению, не заметили. — Прим. АГ). И не просто засланец, а засланка. И не просто засланка, а журналисточка. Конечно же, её не обидели, её холили, лелеяли, попросили рассказать о себе после совещания. Вниманием сию персону старались не обделить. Не обошлось, конечно, и без просьбы показать материал перед публикацией, ведь «мы же вас не приглашали».

Конечно же, эта милая журналисточка могла напомнить представителям больницы о содержании статьи 3 закона «О средствах массовой информации», в которой чётко и конкретно говорится, что цензура (то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений) в Российской Федерации запрещена. Также запрещено и наложение запретов на распространение той или иной информации. Но не стала она это делать. Теперь в больнице есть свой человек, который может просветить любого сотрудника больницы о взаимоотношениях со СМИ — это пресс-секретарь. Человек в любой больнице нужный и незаменимый.

Появление нового человека в больнице (особенно приятно, что это, видимо, новая штатная единица) замечательное явление. Особенно в кризисное время, ведь создание рабочих мест — это именно то, за что ценят руководителей. А если с помощью этого человека удастся восстановить «попорченный средствами массовой информации имидж больницы», то цены такому кадру не будет.

3 thoughts on “Новая русская традиция: решать вопросы не в бане, а в душе

    • Author gravatar

      Идьйот.

    • Author gravatar

      Вне зависимости от отношения к сказанному выше пресс-секретарь в больнице это сильно!

    • Author gravatar

      Братцы Красильниковы блатата времен комсомольская… Старшего, в свое время, покойная Волосевич с работы выперла с должности завотделения по женским болезням…

Comments are closed.

Яндекс.Метрика