Губернатор работает по-ельцински

Россиянам моего возраста и старше, наверное, памятная ситуация конца 1990-х годов, когда мы не видели своего президента Ельцина месяцами, но при этом чуть ли не каждый день в теле- и радиоэфире, в печатных СМИ появлялись сообщения, что «президент работает с документами», «у президента крепкое рукопожатие», «президент провёл рабочую встречу с председателем правительства» и так далее.

Иногда эти сообщения даже снабжались «картинками», которые, как потом оказывалось, делались задолго до их публикации. В общем, нам активно пытались внушить, что президент есть, он с нами, он работает. Он жив и здоров.

Вспомнил я это к тому, что уже больше месяца ничего не слышно о нашем родном губернаторе Михальчуке. Кто-то говорит, что он отдыхает в Аргентине и вот-вот вернётся на архангельскую землю, другие утверждают, что он в отпуске, из которого не возвращаются, а если и возвращаются, то в московскую мэрию, а никак не в правительство Архангельской области.

untitledИ тем более неожиданной (как гром среди ясного неба буквально) на зло всем «доброжелателям» стала публикация интервью с губернатором в лучшей газете областного центра — «Архангельск». Точнее, не совсем интервью, а расшифровки телевизионной передачи «Диалог», во время которой губернатор в прямом эфире отвечал на вопросы жителей области.

От прочтения интервью сразу повеяло чем-то родным, тёплым… «Жив, курилка», работает… И хоть интервью-расшифровка получилось каким-то бедным, возрадовался я даже: наш губернатор с нами. Но потом, как всегда, стали закрадываться в голову мою сомнения, сразу стал лихорадочно вспоминать, когда же на «Поморье» была последняя прямая линия с губернатором. Не вспомнил.

Зашёл на официальный сайт областной администрации… простите, областного правительства и нашёл-таки, что такой прямой эфир действительно был, но только полтора месяца назад – 3 октября… Как говорится, комментарии излишни.

В 1990-е годы, читая и смотря репортажи об «активной работе президента над документами», многие догадывались, что дела и у Ельцина, и у страны не так уж и хороши, как пытается показать телевидение. И чем больше появлялось таких сообщений, тем крепче становилась уверенность, что президент, увы, не работает, а всё больше лечится. Вот и в Архангельске, похоже, началась кампания по «обелению» губернатора, что он не где-то далеко, а рядом с нами, с народом. Трудится.
Не верю. И чем больше будет появляться таких «нафталиновых» материалов, тем сильнее будет уверенность, что губернатор не с нами. Особенно когда ежедневная газета публикует подобные материалы спустя полтора месяца с даты их выхода в эфир.

7 thoughts on “Губернатор работает по-ельцински

    • Author gravatar

      А архангельскую милицию Илья Филипыч не поздравлял? Кто нибудь видел?

    • Author gravatar

      Ну, как не поздравил?! 10 ноября на первой странице газеты «Архангельск» на всю полосу опубликовано его поздравление. Рядом фотография размещена участкового, который, если верить подписи под фотографией, «контролирует» мой дом. Хотя в действительности, у нас другой участковый. 🙂

    • Author gravatar

      Я имел в виду лично. Торжественное же было?

    • Author gravatar

      Саша, а это же факт…Где Илья филипович? Или может мы просто привыкли видеть его в каждом выпуске новостей и газет? и его отсутствие так сказалось…
      Хотя…что-то ту не то…А не ждать ли нам сюрприза под Новый год, как от первого презедента?=))

    • Author gravatar

      Что есть губернатор, что его нет… простым гражданам фиолетово. Если бы эта … ещё деньги чемоданами …, то вообще было бы хорошо.

    • Author gravatar

      Вроде как вчера то ли утром то ли днем в Панормае севера (?) показывали сюжет про губернатора. Пресс-конференция какая-то, что ли. Сам не видел, не скажу точнее. Скажу только что вечером ничего такого уже не было. Может кто-то видел и подробнее расскажет?

    • Author gravatar

      Без паники, народ! Он улетел, но обещал вернуться… =))) Чего так испугались все? =)

Comments are closed.

Яндекс.Метрика