И вновь продолжается бой

Вчера почтой мне доставили сразу два заказных письма. Оба — от Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Архангельску. Только за почтовые услуги за каждое из них налоговая заплатила по 24 рубля 15 копеек.

В первом письме — Решение о взыскании с меня долга по штрафу в размере 15 рублей 20 копеек за счёт средств находящихся на моём предпринимательском расчётном счёте в банке.

Во втором письме — Решение об отмене приостановления операций по расчётному счёту.

И всё бы ничего, если бы вчера было не 10 ноября, а решения не были бы датированы 9 и 18 сентября. То есть с их принятия прошло уже два месяца. Деньги (эти пресловутые 15 рублей 20 копеек) уже давно списаны с моего расчётного счёта, об этом ещё два месяца назад мне сообщили в банке. Зачем присылать мне эти решения сегодня, спустя два месяца (тем более, что срок для оповещения меня о приостановке операций по счёту — 6 дней с момента принятия такого решения)?

И зачем в очередной раз тратить больше 50 рублей (а эти решения, и не одно, отправлялись и в банк, так что сумма в действительности значительно больше), чтобы взыскать с меня 15 рублей, тем более, что сумма к тому времени была уже уплачена. Сколько теперь денег налоговой потратится на возврат излишне уплаченных мною 15 рублей 20 копеек — одному Богу известно.

Кроме того, если налоговой уж так хочется известить меня о принятом решении, то можно использовать и средства электронной почты (тем более, что в реестре есть данные о моём е-mail) — я думаю, у ведущих сотрудников налоговой есть возможность отправлять письма с электронной цифровой подписью. Но, видимо, отправлять Почтой России привычнее, хоть и накладнее. Деньги-то всё равно не свои, а налогоплательщиков.

Яндекс.Метрика