Не нытьём, так ка.аньем…

Мэрия Архангельска (а точнее — МУ «Хозяйственная служба мэрии») в разгар кризиса и сокращения бюджета всё равно решила потратить полтора миллиона рублей на обновление своего (и так не самого устаревшего) автопарка. Правда, конфуз с приобретением элитного внедорожника «Тойота Ленд Крузер Прадо» в августе-сентябре заставил искать представителей городской власти другие возможности для освоения бюджетных средств на покупку автомобилей, но факт остаётся фактом: на своём комфорте в мэрии экономить не будут.

Комментируя отмену конкурса по приобретению элитного внедорожника, мэр областного центра в интервью ИА «БалтИнфо» отметил: «Действительно, в городском бюджете предусмотрены средства на обновление автомобильного парка мэрии. Сделано это было еще в прошлом году, до того, как в Архангельске стали ощущаться последствия мирового экономического кризиса. Сейчас, в условиях, когда необходимо экономить каждый бюджетный рубль, принято решение отменить данный конкурс«. Однако недавно Хозяйственная служба мэрии объявила новый аукцион по приобретению внедорожников. На сей раз «Нива Шевроле». Но не одной, а целых трёх. Общая сумма планируемой закупки — чуть меньше (1 404 000 рублей).

Конечно, такое изменение приоритетов хозслужбы весьма похвально. Стремление пересесть на отечественные автомобили могут заметить даже в Кремле. Но вот скажите мне, пожалуйста, зачем мэрии сразу три внедорожника? Мы ведь не в районе живём, а в областном центре. Понятно, что не мэр будет на них ездить, а чиновники «попроще». Почему бы не посадить их (если уж очень хочется освоить деньги на покупку авто) на машины ВАЗ-2114, -2115, «Приора» (ездят же на таких машинах сотрудники милиции, и довольны вполне). За те же деньги можно купить гораздо больше машин, да и расход топлива на них гораздо ниже.

Но в мэрии, видимо, другие критерии: «Хотим внедорожник, и всё тут!»

5 thoughts on “Не нытьём, так ка.аньем…”

  1. Не говори. Такое впечатление, что им страшно и они прячутся.

  2. Ой только ли федерально?
    Скажите лучше где этоти Пассат, БВМ, Форды, да хотя бы ВАЗы, когда каждое утро я кажое утро как и многие-многие водители стою по полчаса, а то и по часу в пробке перед северодвинским мостом.

  3. А ГИБДД у нас финансируется федерально? Наша ли это проблема?

  4. Как не странно, но вы не касаетесь темы ГИБДДшных Пассатов, БМВ, Фордов

  5. Александр, в данном случае позволю себе не согласиться с Вами.
    Аргементы приведу следующие:
    — Все зависит от того в какие департаменты, управления пойдут эти «нивы». Порой бывает так, что нашим чиновникам необходимо попасть довольно в отдаленные участки Архангельска и окраин, на строй площадки,районы где дорог врпинципе нет.
    — Нива Шевроле, на службе в мэрии зарекомендовала себя гараздо лучше чем те же Волги, ломается решеже, проходимость выше. А благодаря длинноходной подвеске, ресурс ее(подвески)увеличивается в несколько раз.

    С Уважением,Владимир.

Обсуждение закрыто.