Создание прецедента. Серия 2

Я уже рассказывал о начале битвы за восстановление моих авторских прав на фотографию «кораблика», опубликованную без моего разрешения и без указания авторства на сайте компании «Помор-Тур». В первой серии, опубликованной 9 ноября, я рассказал о том, что выяснение отношений с турагентством «Помор-Тур» я начал с отправки официального письма руководителю компании.

Основными требованиями, которые я выдвинул, стала выплата компенсации за незаконное использование фотографии в размере 20 000 рублей (в соответствии со статьёй 1301 ГК РФ) и прекращение незаконного использования фотографии на сайте компании «Помор-Тур».

Сегодня дело получило своё продолжение. Зайдя с утречка на сайт компании «Помор-Тур», я обратил внимание, что турагентство уже выполнило одно моё требование. А именно — прекратило незаконное использование моей фотографии на сайте, заменив её на другую.

Что ж, теперь следует ожидать выхода представителей компании «Помор-Тур» на контакт для обсуждения дальнейших условий урегулирования возникшего конфликта. Время есть. До 23 ноября. Жду.

6 thoughts on “Создание прецедента. Серия 2

    • Author gravatar

      Год или два назад Гнатюк у себя в блоге писал о подобной борьбе. У него все получилось. Он даже приводил пример искового заявления в суд. Так что успехов! 🙂

    • Author gravatar

      У него была несколько иная ситуация. Там его фотографии были опубликованы или на баннере размещены — материальный носитель. Здесь вся сложность в том, что Интернет — носитель виртуальный. 🙂 Тем интереснее.

    • Author gravatar

      Да, по виртуальному носителю прецеденты — пойди-ка отыши!

    • Author gravatar

      1. *напечатал, но убрал*
      2. Если ваше письмо не зафиксировали как входящий документ, на вашей копии не поставили ФИО, подпись, дату, печать, вх.номер, то придется повторить вручение письма.
      3. Материалов в сети полно.
      4. Поиском по моему почтовому адресу пройдитесь (в яндексе лучше 4я строчка) и возможно у вас возникнет желание со мной связаться. Есть масса тонкостей.

    • Author gravatar

      1. *не печатал и не убирал* 🙂
      2. Регистрация письма есть.
      3. Подходящего, если честно, не нашёл.
      4. На определённом этапе, наверное, обращусь. 🙂 Сегодня как раз Вас вспоминал и сайт Ваш изучал на предмет перенимания опыта. 🙂

      P.S. И какой же Вы якут?! =-O

    • Author gravatar

      >1. *не печатал и не убирал*
      Это я сначала напечатал, а потом убрал. И вам советую своих планов, возможные аргументы пока не раскрывать. И конкретные советы от читателей убирать. Суд — это в первую очередь соревнование, причем карточное. И козыри достаются в самый последний момент.
      Вы таки позвоните мне. 😉 Я не вижу в этих двух сообщениях _очень_ важной детали, про которую как раз и «написал, а потом стер». Может вы её скрываете? 😉

      А якут… так ведь, если строем не хожу… ясно дело — якут! Как тем же ОСАГО 🙂

Comments are closed.

Яндекс.Метрика