Три миллиона на сайт…

Прочитал интервью с редактором Интернет-сайта «Патриот Поморья» Алексеем Михайловым в газете «Пропаганда» и задумался… Больше всего в интервью меня зацепила фраза, сказанная Алексеем…

— Как появилась идея создать сайт «Патриот Поморья»?
— На эту идею нас подтолкнула областная программа патриотического воспитания. В числе прочих проектов — там было запланировано создание подобного сайта. Я со своими знакомыми решил не дожидаться — когда появится официальный сайт, и мы открыли свой — 1 мая 2008 года. Время показало, что наш ресурс работает, живет, обновляется нашими силами. А тот сайт, который был прописан в программе, так и остался только на бумаге.

На создание «сайта на бумаге», насколько мне известно, планировалось выделить из бюджета три миллиона рублей. Уж не знаю, что за мега-портал планировали сделать в обладмине, но факт остаётся фактом: сайт до сих пор не появился. И почему бы тогда областным властям не потратиться хотя бы несколькими десятками тысяч и поддержать тех, кто сам содержит подобный сайт? Эти люди заинтересованы в результате, фанаты своего дела и поддержать их будет гораздо дешевле, нежели создавать совершенно новый проект. Не нравится содержание существующего сайта — создайте рабочую группу и доведите его «до ума». В противном же случае может получиться так, что и свой сайт не создадут, и существующий будет на ладан дышать.

14 thoughts on “Три миллиона на сайт…

    • Author gravatar

      К сожалению, усилиями нашей власти понятия патриотизм и экстремизм совершенно уравняли. За это же Алексею дали судимость. Так что денег никто ему не даст, это уж точно.

    • Author gravatar

      Я не прошу мне их дать. Но если заложены деньги, то пусть правительство области проведет конкурс и выберет достойных. И я наравне с другими участниками готов участвовать. Предоставить своей проект и защитить его перед конкурсной комиссией.

      Но не думаю, что и в таком случае у меня есть шансы. Потому что, даже при формировании молодежного совета г. Архангельска, а потом и Молодежного правительства области, куда я также предоставил проект, далии отказ о включении ..на основании неактуальности (!) темы.
      Так что для мэрии проект «Аллея Мечты» — актуален. А какие проекты стали актуальными при формировании Молодежного правительства области вообще лично для меня загадка.

      з.ы. Спасибо Александру, что затронул эту тему.

    • Author gravatar

      Кстати, сайт действительно хороший.
      Алексей, знаешь, сколько «весит» сегодня ВСЯ областная программа по патриотике? Всего 1,4 млн. рублей. И эти деньги есть только на бумаге. А ко мне афганцы чуть ли не каждый день ходят, им всего 400-500 тыс. надо, чтобы Книгу памяти выпустить. И я ничем помочь не могу.
      Я думаю, что если будут в следующем году деньги, то хоть сколько-то на «Патриот Поморья» можно будет выделить. Принцип — вкладывай в рабочее, тут, я думаю, будет более правильным.

    • Author gravatar

      Евгений и Алексей! Если возможно, то «пересекитесь» по этому вопросу как можно раньше, чтоб была возможность поддержать действительно фанатов своего дела (не тех, кто делает, чтоб деньги освоить, а для того, чтоб результат был) да и чтоб у меня не было возможности упрекнуть власть в том, что «вот, дотянули до последнего, а потом стали предлагать сделать программу за полдня». Лучше подойти к нужному сроку во всеоружии. 🙂

    • Author gravatar

      Евгений Александрович, спасибо за оценку моего скромного труда.

      До следующего года менее 2 месяцев осталось, как и когда можно записаться на прием к Вам?

    • Author gravatar

      Просто позвони в рабочее время 215-795 и спроси мой мобильный. Встретиться я готов хоть завтра.

    • Author gravatar

      хорошо.

    • Author gravatar

      Хорошо, что хоть по одному вопросу нашли точки соприкосновения. Но есть другая проблема. Получается что из нескольких десятков миллионов рублей, заложенных в бюджет на комитет по молодежной политике, большая часть сокращена?! Надо ответить на вопрос: кто допустил сокращение бюджета на молодежь и патриотизм в Год молодежи? И не ссылайтесь на кризис! На ремонт 2 го этажа администрации и загородной дачи губернатора деньги нашлись! Хотя министр Мутко рекомендовал регионам не сокращать расходы на молодежную политику. Ждем ответа…

    • Author gravatar

      И в правду, ждемс ответа…

    • Author gravatar

      Кто таков Тютюков?

    • Author gravatar

      Тютюков Евгений Александрович

      Дата рождения: 26.05.1981 г.

      Заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по молодежной политике и спорту. Осуществляет свои депутатские полномочия на профессиональной постоянной основе.

      Избран по единому избирательному округу от Архангельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

      http://www.aosd.ru/?dir=deputies&act=show_s_dep&id_dep=100

    • Author gravatar

      Спасибо!

    • Author gravatar

      Не за что)

    • Author gravatar

      так вот для кого тебе нужен был его мобильник 🙂

Comments are closed.

Яндекс.Метрика