Зачем главврачу душевая кабинка?

18 сентября Первая городская больница провела аукцион. Предмет аукциона звучал вполне научно и обтекаемо «Открытый аукцион на выполнение ремонтно-строительных работ» (Вид работ: Ремонт зданий, сооружений (в том числе спортивных площадок) и их частей (квартир, помещений). Кажется, ничего страшного и подозрительного в проведении аукциона нет, но… Когда читаешь документы, в которых нет совершенно никакой конкретики, в голову ползут всякие глупые мысли, многие из которых вскоре находят своё подтверждение в жизни.

Нет, к самой процедуре проведения аукциона претензий лично у меня нет. В отличие от покупки томографа, когда до финальной стадии конкурса допустили лишь одну организацию, здесь в аукционе участвовали сразу двадцать (!!!) компаний, что позволило снизить стоимость работ более чем в два раза: с 2,15 млн. рублей до 1,05 млн. рулей.  Можно порадоваться, что больница сэкономила один миллион сто тысяч рублей — значит, пациентам станет жить лучше, но когда внимательнее изучаешь конкурсную документацию и пытаешься её понять, а затем проверить свои догадки по неофициальным каналам, возникают сомнения в необходимости траты даже этих 1,05 млн. рублей.

Внимательное изучение аукционной документации позволяет сделать предположение, что в больнице планируется отремонтировать в общей сложности три кабинета. При этом будут заделываться старые дверные проёмы и пробиваться новые. При этом планируется установка нового унитаза, раковины и даже душевой кабины. Кроме того, из изучения документации можно сделать вывод, что установлены эти «блага цивилизации» будут не на месте старых, а в новом месте, поскольку аукционной документацией требуется организация нового подключения  купленной сантехники к действующим сетям. Также планируется устройство натяжного потолка.

Лично я не могу предположить, что главный врач Первой городской больницы решил установить эти блага цивилизации в одной из обычных (или не обычных) палат. Насколько я понимаю, в больничной палате нельзя устроить тот же самый натяжной потолок.

Зато, когда смотришь на площадь, на которой планируется организоваться тот же подвесной потолок, понимаешь, что речь, скорее всего, идёт о кабинете главного врача. Неофициальная проверка данного предположения (доверять ей или не доверять — каждый решает сам) подтвердила моё предположение — сегодня, по свидетельствам очевидцев, в первой горбольнице уже начались ремонтные работы в кабинете главного врача, прорубаются новые дверные проёмы, замуровываются старые.

Как говорят, отныне рабочий кабинет Сергея Валентиновича будет состоять из трёх комнат: непосредственно рабочего кабинета, комнаты для отдыха и санузла с душевой кабинкой.

Конечно, если данные предположения соответствуют действительности, понять Сергея Красильникова можно: главный врач главной городской больницы должен жить и работать в комфорте, должен иметь право на полноценный отдых, у него должна быть возможность в любой момент заночевать на работе в случае, если ему придётся брать дополнительные дежурства, ведь, как неоднократно отмечал сам Сергей Валентинович, июльское повышение зарплат его не коснулось, а потому жить ему очень тяжело, денег, видимо, не хватает — приходится подрабатывать, работать круглосуточно.

А если серьёзно, то лично мне в данной ситуации непонятно другое: почему при массе нерешённых проблем, нехватке оборудования в Первой городской Сергей Валентинович затевает ремонт своего кабинета и так находящегося в не самом плохом состоянии?

Я не исключаю, что я неправильно прочитал и проанализировал аукционную документацию. Может быть, ошиблись и мои источники в Первой городской. Но в данном случае хотелось бы услышать мнение самого Сергея Валентиновича — на что пошёл миллион рублей, где будет установлена та же душевая кабинка и дополнительный сортир, обустроен натяжной потолок. И если действительно столь массовый ремонт затеян именно в кабинете главврача, пояснить его целесообразность. Хотелось бы ещё услышать и мнение мэра Архангельска Виктора Павленко — кажется ли ему разумным и оправданным проведение элитного ремонта кабинета главврача в муниципальной больнице? И вообще — в курсе ли градоначальник, на что расходуются деньги в муниципальной больнице? К чему вся эта роскошь? Особенно в сегодняшней ситуации!

P.S. Недавно мэр Архангельска отменил аукцион по приобретению внедорожника Тойота Ленд Крузер, посчитав его излишней роскошью. Почему бы и Сергею Валентиновичу не обратиться к изучению опыта мэра и сделать ремонт поскромнее (а лучше вообще не делать).

6 thoughts on “Зачем главврачу душевая кабинка?”

  1. Доктор Чехов ЗА СВОЙ СЧЕТ ездил на остров Сахалин, чтобы помочь с организацией медицинского дела аборигенам. Доктор Волосевич ютилась в тесном кабинете и работала круглосуточно, можно сказать, и погибла на работе, возвращаясь с совещания по медицине.

    Господин Красильников закупает томограф с переплатой, делает вычеты из мизерных зарплат санитарок, со вкусом ремонтирует свою резиденцию.

    Я не могу назвать Красильникова доктором, обычный чиновник-паразит, сидящий на шее народа, бессовестный блатник, с наглыми пустыми глазами!

  2. 1. Подвесной потолок и натяжной потолок- разные вещи. 2. Александр не утверждает, а хочет плучить информацию, что будет строиться, хотя бы от зама по АХЧ. Он (и мы) имеем на это право. 3. Я бы не хотел быть ни директором школы, ни главврачом. Какие-то постоянные дрязги и обидки.

  3. Это роскошь за бюджетные деньги. А это значит не целевое использование бюджетных средств. Врачи получают копейки, лекарств больницах не хватает. А Красильников делает ремонт кабинета за 10000000рублей. Не хорошо.

  4. Я недавно отремонтировал помещение с сантехникой на 800 тыр. И изначально мы не знаем о чём речь идёт. ТЗ же никто не видел.
    А статьи расхода разные, вазелин и ремонт, деньги туда сюда переводить нельзя. Это проблема, но не Красильников её придумал.
    Так легко информационные поводы создавать, посмотреть сайт с госзакупками — ГБ1 проводит тендер на закупку сливочного масла. Вау, Красильников тонну масла сожрёт! Вау, вместо маргарина масло купили и переплатили!

  5. Сделать ремонт в нескольких помещениях с сантехникой на миллион — нормально? Нет, это ненормально. В больницах даже вазелина нет.

  6. Александр, не надо впадать в паранойю, подвесные потолки в медицинских помещениях делают, это раз. Во вторых душевые кабины в палатах в первой городской уже есть (новый корпус), и нет причин не делать это в других местах. Нам же самим так лежать.
    Сделать ремонт в нескольких помещениях с сантехникой на миллион — нормально.
    Сидеть главному врачу в отремонтированном помещении — тоже не патология.
    Короче говоря, при всём уважении, вы Александр если не передёргиваете, то слегка натягиваете.

Обсуждение закрыто.