Что с домом-то будет?

На заседании областного правительства обсуждалось строительство и капитальный ремонт многоквартирных домов в регионе. Речь шла о том, как удачно, несмотря на кризис, Архангельская область вписалась в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ. Зашла речь и о многоквартирном доме на Сульфате, в «стороительстве» которого с помощью бывшего заместителя мэра Юрия Шаулова (в розыске ныне) поучаствовала фирма «Монтажспецстрой»…

Процитирую сообщение пресс-службы мэрии Архангельска: «Заморожено и строительство 252-квартирного дома на ул. 40 лет Великой Победы. Подрядчик «Монтажспецстрой» перечислил аванс в размере 119 миллионов рублей субподрядчику и приостановил работы. Делом занимаются правоохранительные органы.

— Ситуация возникла не вчера, — отметил Илья Михальчук. — Нужно очень внимательно отбирать подрядчиков, при строжайшем соблюдении 94-го закона. Работать по бюджетным заказам должны те, кто действительно будет строить, а не те, кого теперь приходится искать с помощью правоохранительных органов. А то они заявляют, что перечисленные им средства – это их будущая прибыль, а на строительно-монтажные работы нужны дополнительные деньги. Так не бывает«.

Конечно, на следствие, на объективное расследование всегда можно полагаться, надеяться на неотвратимость наказания. Однако в данной ситуации лично мне либо от губернатора (ибо перечислены 119 миллионов «Монтажспецстрою» были с помощью его протеже Юрия Шаулова), либо от мэра Виктора Павленко хотелось бы услышать ответ на простые вопросы: «А что с домом-то будет?! Так и будем ждать завершения расследования, а дом-забор будет просто так стоять?»

Ждём ответа. Чёткого. Конкретного.

3 thoughts on “Что с домом-то будет?

    • Author gravatar

      Протеже губернатора даёт устную команду обойти закон, не хотел бы я быть на месте клерка. Хорошо хоть конкретного клерка, готовившего документы, не «сажают», как принято.

    • Author gravatar

      Александр! Вы получите этот ответ. Причем лично от одного из тех у кого вопрошаете. Поверте на слово…

    • Author gravatar

      Игорь-архангел, «поверьте» или «повертите»? Откуда уверенность, что на все вопросы у мЭрзости есть ответ?

Comments are closed.

Яндекс.Метрика