Обострение…

В последние дни правоохранительные органы Архангельской области активизировали свою деятельность. Чуть ли не каждый день приходят вести «с передовой» о задержании достаточно известных северян.

Так, в конце прошлой недели было объявлено о задержании бывшего депутата Государственной Думы Дмитрия Гусакова, бывшего сотрудника областной администрации Николая Беспалого (связанного, как подозревается, с вымогательством взятки у предпринимателя за победу в конкурсе), вчера было объявлено о задержании бывшего кандидата в депутаты горсовета (по версии ИА Руснорд, речь идёт об Александре Савчуке). А сегодня Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области объявило о возбуждении уголовного дела в отношении председателя одной из участковых избирательных комиссий.

Указанный председатель УИК с 7 по 10 октября в помещении избирательного участка «умышленно, с целью фальсификации избирательных документов, имея к ним доступ, внёс в список досрочного голосования заведомо ложные сведения о досрочном голосовании 27 избирателей, которые фактически участия в голосовании не принимали, на избирательный участок не являлись, после чего использовал указанные бюллетени в голосовании, имевшем место 11 октября 2009 года». По всей видимости, речь идёт об избирательном участке № 75, расположенном в прославившейся школе № 1.

Если это так, то председателем того УИКа является некто Нилов Валерий Иванович. Обращаемся к сайту правительства области и читаем: «Нилов Валерий Иванович – начальник инспекции государственного строительного надзора Архангельской области«. Что ж, шоу продолжается?

4 thoughts on “Обострение…”

  1. Вспомним Экзюпери — если на небе загораются звезды, то это кому-то надо. Так и здесь…

Обсуждение закрыто.