В Архангельске извращают идеи флешмоба?

Архангельская мэрия решила продемонстрировать всю свою крутость и готовность к впитыванию самого нового, прогрессивного, реально крутого! Иначе я не могу объяснить появление на официальном сайте мэрии сообщения «Флэш-моб «Зарядка»: массово и позитивно». Суть сообщения сводится к тому, что в минувшее воскресенье пара десятков молодых людей собрались возле высотки и позанимались в течение нескольких минут зарядкой. Можно только порадоваться за мэрию…

Но всё становится на свои места, когда внимательно перечитываешь информационное сообщение. Особенно – список организаторов данного «флешмоба». Его организовали и провели «Молодежный совет Архангельска и студенты вузов». Для того, чтобы понять, кто реально стоит за данным флешмобом, достаточно внимательно изучить состав того самого Молодёжного совета. Найти его можно здесь: «Об утверждении второго состава Молодежного совета Архангельска».  Начинаем читать и видим знакомые имена: Юрий Пачин (заместить мэра), Татьяна Ипатова (ведущий специалист отдела по делам молодёжи управления культуры и молодёжной политики мэрии)… Замечательно!

Вообще, по своей сути, флешмоб – абсолютно неполитизированное мероприятие, АБСУРДНОЕ по своей сути. Абсурдное! Никакой властью в проведении данных мероприятий пахнуть не должно. Там, где появляется власть, начинается пропаганда. Что произошло и в данном случае. А может зарядка, по мнению мэрии, абсурдное занятие само по себе?

Кроме этого, есть ещё один маленький моментик. Если уж официальный сайт мэрии сообщает, что проведённая акция – всего лишь флешмоб, то есть, по сути, стихийное публичное мероприятие, несанкционированное, то к его организаторам должны применяться меры административного воздействия – наложение штрафа, например. В противном случае лично я могу обвинить городские власти в непоследовательности: врачам за то, что вышли на митинг на той же площади Ленина, – милиция выписала штраф, а заммэра Пачину, организовавшему несанкционированное массовое публичное мероприятие – ничего. Пора бы уже и чиновников «народной гребёнкой» причёсывать.

1 thought on “В Архангельске извращают идеи флешмоба?

    • Author gravatar

      Да! Извратить у нас сами не свои!!! Флешмоб такая крутая штука, без политики, пиара и рекламы…Только моберов в Архе не осталось…Нет их больше, или есть но сидят тихо и ничем не занимаются…Потому что суть флешмоба извращается в последнее время везде, не только в Архангельске, но по все стране…

Comments are closed.

Яндекс.Метрика