Неужели заарестуют всех и посадят?

Сегодня СПб-ТАСС сообщило о задержании одного из фигурантов уголовного дела, возбуждённого по факту вымогательства взятки за победу в конкурсе на поставку комплекса «харвестер+форвардер» для нужд Архангельского лесотехнического колледжа.

Теперь можно ожидать, что дело всё-таки будет доведено до своего логического завершения и все «сёстры» получат «по серьгам».

Ниже приводится полный текст сообщения СПб-ТАСС.

Сотрудник администрации Архангельской области, разыскиваемый по подозрению во взяточничестве, задержан в Калужской области

АРХАНГЕЛЬСК, 16 октября. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Ануфриев/. Сотрудник администрации Архангельской области Николай Беспалый, находившийся в розыске по подозрению во взяточничестве, задержан в городе Обнинске Калужской области. Об этом сегодня СПБ-ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу /НАО/.

«Задержание провели сотрудники следственного управления совместно с оперативными работниками УФСБ по Архангельской области 15 октября. В настоящий момент Беспалый доставлен в Архангельск. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении сотрудников администрации Архангельской области Сергея Акулова и Николая Беспалого, а также предпринимателя Андрея Сырцева, было возбуждено 4 мая этого года по факту вымогательства и получения ими взятки в сумме 1 млн рублей. По версии следствия, чиновники при проведении аукциона на поставку дорогостоящего лесопромышленного оборудования, приобретаемого в рамках приоритетного национального проекта «Образование», при
пособничестве знакомого предпринимателя потребовали от поставщика техники взятку. Сырцев был задержан, а Беспалый и Акулов скрылись от следствия. Розыск Акулова продолжается, отметили в следственном управлении».

1 thought on “Неужели заарестуют всех и посадят?”

  1. Моё мнение до суда дело не дойдет. А если дойдёт то посадят только Беспалого.

Обсуждение закрыто.