Избирательное право — всем! Даже умершим и уехавшим…

В эти выборы в Архангельске в открытую заработала известная во всём мире избирательная технология — голосование «мёртвых душ».  Вчера на одном избирательном участке (по непроверенной информации, он находится в помещении 1-й архангельской школы, то есть относится, скорее всего, к 22-му избирательному округу) обнаружилось, что проголосовали около трёх десятков человек, которые проголосовать, ну, никак не могли.

За кого голосовали «мертвецы» — неизвестно (хотя предположить можно). Однако вчера вечером, когда каждый нормальный россиянин сидел возле своего телевизора и смотрел матч Россия-Германия (а кто-то решил выпендриться и пошёл в спорт-бар) в первой школе работали сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, проводившие следственные действия. К сожалению, руководителя участковой комиссии на месте не было, также не удалось найти его позже и ряд следственных мероприятий был перенесён на утро.

В частности, выяснилось, что на избирательном участке проголосовала избирательница, которая уже несколько лет не живёт в Архангельске. Кроме того, в списках проголосовавших оказались неходячие инвалиды, которые ни сном ни духом не знали, что воспользовались своим правом избирать. Некоторые из них уже написали заявления в милицию с просьбой разобраться в ситуации.

Кстати, эту информацию в интервью одному из информагентств уже подтвердил председатель горизбиркома Ферин.

То есть создаётся впечатление, что организаторы досрочного голосования получили в отделах социальной защиты населения базу данных инвалидов округа, посмотрели, кто из них не голосует и тупо вписали данные паспортов в ведомости, заполнили бюллетени и запечатали в конверты. Впрочем, пока это всего лишь предположения.

Кроме того, продолжение выборного «марлезонского балета» случилось сегодня утром. На избирательный участок стали подтягиваться «досрочно проголосовавшие» граждане с просьбой дать им воспользоваться конституционным правом избирать. На что им отвечали: «Так вы же досрочно проголосовали». После этих слов избирателей «брали в оборот» сотрудники прокуратуры, дежурящие на «отличившемся» участке.

Насколько сейчас известно, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту. Чем всё закончится — пока не ясно. Ясно только одно, что в ряде округов (там, где представителям партии власти противостоят серьёзные оппоненты) досрочное голосование было достаточно активным. Поговаривают даже, что накануне выборов представители одной партии соревновались, кто больше «досрочников» на избирательные участки привезёт…

9 thoughts on “Избирательное право — всем! Даже умершим и уехавшим…”

  1. Оба …, и Охов и Бухан, центр помощи его батьке принадлежит. Горе тому городу, в котором будет такая власть — они сожрут и город и горожан. Приятного им аппетита.

  2. Ну, давайте по порядку, да? То есть с конца. Я не знаю и не хочу знать, кто у вас заказчик. Но его наличие заставляет подозревать именно выбранная вами форма подачи инфорамции — однобоко и субъективно. Я понимаю, «вы не СМИ, а блоггер», что видите, что и пишите. Но, как и пропагандисты от столь нелюбимого вами ЕдРа, вы видите ровно то, что хотите увидеть. Есть две точки зрения — ваша и неправильная. Но это так, критика.
    Теперь возвращаясь к теме. Не знаю, что там было вчера вечером. Но сегодня утром было так.
    Приходит дама в возрасте. Хочу, мол проголосовать. Выясняется, что она уже голосовала. Дама уходит. Через некоторое непродолжительное время появляется небезызвестная (по крайней мере, мне) г-жа Лыжникова. И с места в карьер начинает шуметь про нарушения и прочее. Пока она шумит, появляется еще несколько женщин с теми же проблемами. После этого прибывают представители органов.
    Вот и все. Технология, на мой взгляд, проста и направлена именно на срыв голосования на данном конкретном участке. Именно потому, что кандидат имярек в своей победе на данном участке не уверен. Говорить про нарушения изнутри в данном случае как-то странно, нет?
    По поводу заказчика — ну, это ваши домыслы. Конечно, я тоже субъективен. Просто потому, что не хочу, чтобы от моего округа в горсовете сидел товарищ с неоднозначной репутацией, пойманный на лжи. Лично мной. Про других не знаю.
    А что касается центра выдачи помощи… Что вы,право слово, как ребенок — не знаю, сьезжу, посмотрю. Рукой подать, пешком дойти можно.
    Я, правда, как-то раз съездил. С мешком вещей — повелся на рекламу, думал, на самом деле честная благотворительность. Зашел, увидел, чьими портретами там все завешано, повернулся и вышел. Выстраивать предвыборную агитацию на такой теме — грех страшный. И уж тем более, мне такой депутат в горсовете не нужен. И не важно, флагами какой партии он прикрывается.

  3. > Конечно, в курсе — о скандале уже все знают.

    Ссылочек покидайте — может, что нового узнаю. Полнее информация у меня будет. Или нет ссылочек-то?

    > А про искру вам вчера все объяснили.
    > Но вы не информагентство, а
    > принципиальный блоггер.

    Так что ж вы вчера не ловили досрочно проголосовавших-то? А? Ловили бы на подкупе, на том, что люди голосовать не имели права, ибо будут дома в воскресенье. Но суть-то не в этом.

    Если вы не поняли с первого раза, поясню на пальцах.

    Суть в том, что «голосовали» люди, которые ну никак не могли голосовать. Как «проголосовала» та же женщина, которая несколько лет назад уехала из Архангельска? Как про неё-то нашли информацию? Тоже в «центре выдачи помощи на Тимме»? Как «проголосовали» те, кто сегодня пришёл на избирательный участок, а, оказалось, они уже отдали свой голос? Эти нарушения пришли в УИК не извне (после чаепития в «Искре» или чего-то ещё), а изнутри. И вы, блин, прекрасно это знаете и понимаете (здоровый ведь человек, видимо, работаете на кого-то, чей-то заказ выполняете, хотя и стесняетесь своего заказчика).

    > Хотя вот пишу и думаю — что я вас
    > требую? Ну, отрабатывает человек
    > заказ и отрабатывает.

    Блин, ну хоть вы-то напишите, чей заказ я отрабатываю!!! А то все говорят о наличии какого-то заказчика у меня, а никто его не называет. Напишите, умоляю Вас! Раскройте его имя!!!

    Кстати, что за центр выдачи помощи на Тимме? Адрес назовите – съезжу, посмотрю. Или вы глупость сморозили и теперь пытаетесь съехать?

  4. Конечно, в курсе — о скандале уже все знают. Честно говоря, был более высокого мнения о ваших аналитических способностях. Но чем мозгами немного поскрипеть, проще по наезженной дорожке прокатиться.
    Чего можно добиться этим скандалом? Аннулирования результатов по данному участку. Кому это выгодно? Выгодно, как раз — ну, раз уж мы без имен — кандидату, грешки которого вы с огромной принципиалностью не замечаете. На своей малой родине он набирает голосов больше, здесь — добивается аннулирования. Потому как именно здесь в своей победе не уверен.
    А про искру вам вчера все объяснили. Но вы не информагентство, а принципиальный блоггер.
    Хотя вот пишу и думаю — что я вас требую? Ну, отрабатывает человек заказ и отрабатывает.

  5. Простите, блин, какой центр выдачи помощи на Тимме? Что-то ни одного не упомню. Или вы подзасиделись в Блин-хаусе (как раз в том домике, что и отдел соцработы)? А?

    А что касается «подзадержались», то ещё раз великодушно простите — не информагентство я, а всего лишь блогер. Впрочем, вы знаете, ни одно информагентство сию информацию пока на выдало.

    Кстати, мог бы я выдать эту информацию и вчера вечером, но информации маловато было. Кстати, обратите внимание: ни одной фамилии я не произнёс — вы уж сами сделали свои выводы, ибо, видимо, знаете, о чём речь идёт.

  6. Я как-то даже не удивился. Правда, что-то вы Александр подзадержались с комментарием. Но уж все остальное — в полном соответствии с традициями: подробностей не знаем, но точно знаем, кто виноват.
    Вас, конечно, не смущает близкое соседство избирательного участка с одним развлекательным учреждением, где регулярно подчуют бесплатными обедами. Кстати, подскажу, где еще можно взять паспортные данные, кроме отделов соцзащиты — в центре выдачи помощи, что на Тимме.

Обсуждение закрыто.