Торжество демократии

По имеющейся информации, сегодня работники пресс-службы горсовета обзванивают редакции СМИ, занимающихся «конструктивной критикой» властей и настойчиво приглашают корреспондентов 11 октября прийти на пресс-конференцию нынешнего спикера горсовета Анатолия Кожина. По совместительству — лидера городской «Единой России» и кандидата в депутаты городского Совета.

Время проведения пресс-конференции — 11 октября в 21.00. Место — пока не называется. Главная тема пресс-конференции — убедительная победа «ЕР» на выборах горсовета (30 мандатов из тридцати возможных).

Уже по своим каналам удалось узнать, что сначала проведение пресс-конференции планировалось на 20.00 — на ту самую минуту, когда избирательные участки только-только закроются и никаких результатов не будет известно. Чего стоило отговорить от такого раннего проведения пресс-конференции г-на Кожина — не знаю, но такое поведение власти в очередной раз показывает всю демократическую сущность нашей системы выборов: побеждает не тот, за кого голосуют, а тот, кто считает.

Ребята, ну, вы хоть бы за два дня-то СМИ для приличия не приглашали, обзвонили бы всех хоть днём в воскресенье. А то… может, вообще, сегодня стоило провести пресс-конференцию? Чего в выходные-то работать?! Тема — та же.

P.S. Кстати, по имеющейся информации, в ряде городских округов идёт активное досрочное голосование. Проголосовали уже сотни человек, чего при планируемой явке в 20% будет достаточно для победы одного кандидата над другим.

4 thoughts on “Торжество демократии”

  1. Звонила вчера знакомая из Горгаза и слёзно просила сообщить ей мои данные и пойду ли я голосовать. Когда узнала, что пойду закричала «Ура!! Я спасена!». Что-то я не понял, что там в Горгазе происходит и распросить не было времени. Потом обязательно выясню.

  2. не просто поимеют, а будут иметь на протяжении всего срока 🙂 Хотя назвать это поиметь никак нельзя. Люди настолько развесили уши и так привыкли к лапше на них, что «поимению» не сопротивлятся, а даже наоборот — способствуют.

Обсуждение закрыто.