Избирком проиграл ещё одно дело

Кандидат в депутаты Виталий Короткий второй раз за последний месяц был вынужден пойти в суд.

Поводом к первому походу в суд стал незаконный отказ в регистрации Виталия Короткого кандидатом в депутаты городского Совета. В суде Короткий победил и окружная избирательная комиссия всё-таки зарегистрировала его кандидатом. Подробнее — здесь: «О регистрации кандидата в депутаты В.Н. Короткого«.

 sud1Поводом для повторного обращения в суд стало неправильное указание места работы кандидата в избирательном бюллетене. Решение суда пока не вступило в законную силу, но подлежит немедленному исполнению, поскольку его обжалование избиркомом может нарушить права кандидата на участие в выборах, ведь срок обжалования истекает уже после выборов.

Вообще, текст бюллетеня, как правило, согласовывается с кандидатами или его доверенными лицами. Почему в 6-м округе согласование «прошло мимо» кандидата Короткого… вопрос.

Также есть и ещё один вопрос — каким образом и на каких условиях будут перепечатываться бюллетени по этому округу. Кроме этого, до выборов осталось три дня. Потому возникает ещё один вопрос — когда будут допечатываться бюллетени и за чей счёт?

3 thoughts on “Избирком проиграл ещё одно дело”

  1. Ряхин — сын бывшего заместителя председателя областного спорткомитета Ивана Ряхина. Через отца и сделал бизнес спортоварами, в годы правления Ефремова семйный дуэт снабжал спорткомитет спортинвентарем за бабки разумеется!

  2. да как обычно жмут неугодных 🙂
    Кстати говоря, три дня до выборов. А я не знаю даже кто баллотируется по моему округу…, списка кандидатов в глаза не видел, была рекламка г-на Ряхина (если не ошибся) и всё, вот одну фамилию и помню. Спрашивается, зачем идти на выборы? Чтобы поставить галочку за более звучную фамилию? Бред. Вот и получается, что надо идти, только ради того, чтобы выборы состоялись (в кризис перевыборы не есть гуд). А кто будет у руля, нас (избирателей) не касается…

Обсуждение закрыто.