Сам издал, сам и нарушает?

Сначала в конце мая, а затем в начале сентября мэр Павленко подписал распоряжение рекомендуемых мест для проведения митингов, собраний и шествий. Список «рекомендованных» мест — здесь: arhcity.ru/?page=0/12976. О законности такого распоряжения говорить в данном посте не буду. Речь о другом.

Это постановление мэр свято блюдет. Но вот стало известно, что сегодня состоится митинг профсоюзов. И состоится не где-нибудь, а… на площади профсоюзов. Сразу бегу к постановлению мэра, ищу в нём словам «площадь профсоюзов» и… не нахожу. То есть Виктор Николаевич разрешил проведение митинга, несмотря на то, что место сие не входит в им же составленный список разрешённых мест проведения митингов.

Виктор Николаевич, ну, хоть здесь-то будьте последовательны. Отправили бы профсоюзы к АГКЦ, или к Вечному огню — у вас это хорошо получается (вспомните хотя бы сентябрьский митинг врачей). А то сами приняли постановление и сами же ему не следуете.

А, может, всё дело в поддержке митинга губернатором?

Ссылки по теме: alexander.grevtsov.ru/archives/1992

6 thoughts on “Сам издал, сам и нарушает?”

  1. ПФ уже прокомментировал эти слова, послав «чили» куда подальше, почта по-прежнему будет заниматься пенсиями — см.http://www.regnum.ru/news/fd-nw/arxangelsk/1212438.html
    Думаю, «чили» обнародовал какие-то слухи…Меня больше на встрече потрясло то, как «чили» с пеной у рта говорил: «мы власть не отдадим», а в зале слышался немой отклик, да не беспокойтесь вы так, родной наш,вредно в таком возрасте, никто ее и не отбирает.

  2. Александр Гревцов: «Это не закон, а распоряжение или постановление.Он как бы не ограничивает права.»
    пардон, я практик, а не теоретик.
    тоесть это, по сути- «руководство/рекомендация» ?

    Дмитрий :»Значит кто у власти, тот и прав?»
    А Вы как думали? на то она и власть! 🙁

  3. Это не закон, а распоряжение или постановление. Оно по сути своей странное, ибо с одной стороны ограничивает право граждан на проведение митингов и шествий, а с другой стороны — это всего лишь «рекомендуемый» список. Он как бы не ограничивает права.

  4. бардак, блин. нафига вообще издавать указы/законы, если потом сами же их и нарушают?

Обсуждение закрыто.