Кандидата проверит милиция

После публикации в блоге сообщения «На заметку правоохранительным органам: кандидат без согласия использует базы личных данных» на страничке городского избиркома было официально опубликовано Постановление № 151, которым избирком отказал кандидату Фролову (округ № 13) в признании агитационных материалов другого кандидата Сидорова незаконными.

В то же время, избирком впервые с начала нынешней выборной кампании принял решение о передаче материалов дела в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении кандидата Сидорова. Основанием для обращения в правоохранительные органы послужило использование Сидоровым Ю.В. персональных данных (о фамилии, имени, отчестве, адресе места жительства) физических лиц, которым он направил ИМЕННЫЕ письма, тем самым использовав личную информацию без согласия граждан.

Теперь остаётся ждать, что скажут правоохранительные органы. Впрочем, в любом случае решение будет принято уже после выборов 11 октября, так что на результаты выборов принятое решение не повлияет.