Пока гром не грянет…

В следующем году, возможно, открытие Маргаритинской ярмарки не приведёт к транспортному коллапсу города. Об этом на пресс-конференции по итогам ярмарки заявила замгубернатора г-жа Кудряшова. По её словам, губернатор лично распорядился перенести ярмарочное шествие с Троицкого проспекта на Чумбаровку.

Объясняя, почему такое решение не было принято уже в этом году г-жа Кудряшова сказала, что причина в том, что пока Чумбаровка не отстроена до конца. Вот только меня всё равно смущает то, что власть задумалась о решении проблемы лишь тогда, когда сама создала эту проблему, когда город встал в пробках, когда люди на свой обычный 10-15-минутный маршрут тратили 1,5-2 часа, опаздывали на работу, когда их никто даже не предупредил, что основная городская магистраль будет перекрыта.

Кроме того, ряд мер не требуют полного открытия Чумбаровки для проведения шествия. Нужно было заранее предупредить горожан о возможных проблемах и призвать отказаться от использования автомобиля в день открытия ярмарки. Но даже с использованием существующих магистралей, я считаю, можно было избежать транспортного коллапса —  в частности, сдвинуть на более позднее время (на 2-3 часа) открытие ярмарки и, соответственно, само «праздничное» шествие, на несколько часов пустить транспортный поток по набережной Северной Двины от Воскресенской до Морского речного вокзала, а не перекрывать доступ на неё, как было сделано. А можно было и вовсе отказаться от проведения праздничного шествия. Ведь оно не нужно никому, кроме 24 консулов, приехавших в Архангельск.

Подробнее — здесь: «Город встал«.

6 thoughts on “Пока гром не грянет…

    • Author gravatar

      Критика во многом справедлива, но все же несколько комментариев.
      1. Троицкий был перекрыт с 9-00. Основная часть горожан к этому моменту на работу уже попала.
      2. Шествие началось в 11-00. Перекрывали с 9-00, так как по правилам организации подобных мероприятий (не в Архангельске придуманных) улицы перекрываются за 2 часа до.
      3. Шествие начиналось в 11, так как открытие было намечено на 12. Куда еще дальше переносить открытие-то?
      4. 1,5-2 часа в пробках — это ты загнул, такого не было. Мне рассказывали максимум о 40 минутах. лично я умудрялся за 15 минут проскакивать эти особо затористые места. Но 40 минут — это, конечно, тоже очень много. Считаю праздники и шествия городу нужны, чем больше будет пановских фестивалей, даже таких немного неуклюжих ярмарок, чумбаровок — тем лучше. Мне даже странно это говорить, по-моему это и так понятно

    • Author gravatar

      1. Не всем нужно на работу к 9-ти утра. Некоторым можно позже и если бы все уже на работу приехали, то пробок бы не было. Точнее были бы, но не такие, когда город стоял от Гагарина до середины Ленинградского. Главное не в том, кому ко скольки на работу надо, а в том, что власти-организаторы могли бы продумать сначала, предупредить людей и открыть набережную — даже одна полоса всё равно разгрузила бы движение в других частях города. А так получилось, что перекрыли Троицкий и набережную от Розочки до Воскресенской и всё… живите, как хотите. Стойте, как угодно.

      3. Да перенесли бы на 13-14-15 часов. Днём машин на улицах всё-таки меньше.

      4. «За что купил, за то и продаю». 🙂

    • Author gravatar

      Был РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Не у всех работа заключается в нахождении в офисе. Очень многих ноги кормят. Я лично убил час стоя в пробке, мне надо было в банк на Троицком. В банк люди ездят рабочим днём. Рядом со мной стояли грузовые газели, они тоже не на пикник ездят, а по заказам. На Троицком есть магазины и соцучреждения- они расчитаны на то, что кто-то их посещает ДНЁМ. И вообще, те, кто стоял в пробке на Урицком- все бездельники по мнению ВУ?

    • Author gravatar

      Палпалыч, Вы, извините, слепой? Прочитайте исходный пост Александра и мой ответ. Речь идет о переносе времени шествия.

    • Author gravatar

      А вообще… в порядке бреда… можно было организовать шествие и открытие часов в девять вечера. Ведь наш Илья Филиппович любит яркие события, а тут была бы возможность сделать действительно яркое событие, с массой народа и фейерверками. Ммммммммммммм… тогда бы 24 консула были бы ещё больше рады открытию ярмарки. 🙂

    • Author gravatar

      Как известно, в России две беды, и когда наш Президент куда-то приезжает, одна беда сразу начинает ремонтировать другую.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика