В канун 65-летия Великую Победу подвинут

В следующем году наша страна отметит 65-летие со дня окончания Великой Отечественной войны: 65-й День Победы. Торжестве по всей стране, думается, будут широкими. Не останется в стороне и Архангельск: подготовка к празднику началась уже сегодня.

Сегодня (видимо не без гордости) пресс-служба городского Совета сообщила, что на ближайшей сессии горсовета будет рассмотрен вновь откорректирован городской бюджет. Четвёртый раз за год, если не ошибаюсь. Но интересен не сам факт корректировки, а один из его пунктов. Процитирую сообщение пресс-службы:

«Планируется модифицировать и городскую программу «Сохранение произведений монументального искусства, мемориальных досок и памятных знаков города Архангельска на 2009 год». Городу может приобрести композицию, уже успевшую завевать сердца горожан «Святые благоверные Пётр и Феврония Муромские». Также депутаты предлагают направить средства на создание и установку памятника «Тюленю – спасителю жителей города Архангельска и блокадного Ленинграда». Тем самым на сентябрьской сессии депутаты подведут черту под затянувшимся обсуждением проблемы «памятника тюленю»» (орфография, стилистика, пунктуация оригинала сохранены).

К сожалению, пресс-служба горсовета чуток не договорила. В частности, не договорила о том, откуда будут сняты деньги, уже истраченные на покупку скульптуры Петра и Февронии Муромских. Я думаю, что большинству горожан (особенно в канун празднования 65-летия Великой Победы) будет интересно узнать следующую информацию. Цитирую по газете «Бизнес-класс»: «В связи с приобретением скульптурной композиции «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» [мэрия предлагает] отложить ремонт монумента Победы и площади вокруг него«.

То есть всем понятно, что: 1. Мэрия приобрела скульптуру на деньги, которые предназначены для других целей, а сейчас постфактум пытается «легализовать» свои расходы; 2. Монумент Победы к 65-летию той самой Победы отремонтирован не будет — до конца года деньги на его ремонт исчезнут из бюджета на другие цели, а в следующем году зимой и ранней весной ремонтировать монумент бесполезно — из-за климатических условий весь сделанные в «несезон» ремонт быстро сойдёт на нет. Что и говори — хороший подарок к 65-летию Победы.

5 thoughts on “В канун 65-летия Великую Победу подвинут

    • Author gravatar

      Жена президента сказала — Петр и Феврония, значит всем взять под козырек. ))) И «завоеваться сердцами».

    • Author gravatar

      Петру и Хавронии Бог не дал детей. А посему,какая же это полноценная семья?
      Хаврония шантажом и угрозой невылеченной проказы заставила Петра жениться на ней. А посему, какая же это любовь?
      Нет ответов.

    • Author gravatar

      Ты, братец, не догоняешь.
      Петр и Феврония — це ж «образец христианского супружества».
      Какие дети? Откудова? От конюха? От святаго духа?

      Вместо нормальных мужиков и баб каких то ханжей убогих за пример учинили. Тошнит.

    • Author gravatar

      У Натальи Радуловой есть замечательная статья на эту тему (Петра и подруги его). За ее перепечатку в одном из региональных изданий издание к чему-то привлекли (разжигали они, дескать). Подробности не помню, можно посмотреть в блоге Радуловой. Памятник кстати такой же унылый, как их «история любви» из-под палки.

    • Author gravatar

      Мне почему-то изначально идея памятника не нравилась, о Петре и Февронье впервые услышал в связи с его установкой в Архангельске. Какая-то связь, блин, кривая, даже если считать этих святых примером для подражания: «счастливая семейная пара»-«укрепление института брака». А если почитать Радулову, то вообще никчёмный памятник. Нашёл вот её статью:
      http://www.vz.ru/columns/2009/7/10/305817.html

Comments are closed.

Яндекс.Метрика