Эффект митингов?

На минувшей неделе появились слухи, что глава областного департамента здравоохранения — один из двух медбратьев Красильниковых — в ближайшее время будет отправлен в отставку. Не исключено, что уже на сегодняшней планёрке в обладмине будет объявлено о принятом кадровом решении. Если это так, тогда можно сделать вывод, что власть всё-таки услышала архангельских врачей и приняла ожидаемое ими решение.

Единственное, что хотелось бы добавить в этой ситуации: не хотелось бы, чтоб медбрат стал ректором ведущего медицинского вуза Северо-Запада, как то пророчат источники.

11 thoughts on “Эффект митингов?”

  1. Ленин не кончил плохо. Сейчас Россия перестраивается и новом витке ещё оценит Ленина и вернётся к его наследию. Идеология Русского Коммунизма (не казарменного социализма и не сталинизма!) станет в новую эпоху реальной и единственной альтернативой западному потреблятству и технократическому тупику постиндустриального периода. СССР вернёт себя в форме Евразийской империи, построенной по конфедеративному типу и основывающей своё могущество на 3 китах — самых больших в мире ресурсах, самом умном в мире многонациональном русском народе (нет противоречия),и на инновационной, венчурной экономике (Россия — это мозг Земли). Так что Ленин ещё вернётся — это был величайший человек, он заложил зерно. Оно взойдёт.

  2. Китай строит империю уже несколько тысяч лет, кстати ни одна другая империя столько не просуществовала, а коммунисты это 60-70 лет а потом кирдык всесильному учению
    Кстати хочу напомнить что в Китае при коммунистах пенсии только у 7% населения старше 60 и платное образование включая школу. а ПО ПОВОДУ старика Крупского так Гитлер в вашей логике еще более успешен его партия за 10 лет к власти пришла и крови было пролито не так много.

  3. Андрею. Китай строит капитализм под руководством коммунистической партии Китая. Китайский исторический опыт — (проиграть все войны всем интервентам, и потом ассимилировать захватчиков, заставив их окитаиться)- тема отдельных дискуссий. Ленин кончил неплохо, создав с нуля партию в 1903, через 14 лет захватить власть на 1/6 земного шара. Для политика это очень неплохой результат.
    Нацпроекты ещё никто не отменил, а финансирование из федералки снизится обязательно, кризис на дворе. Главный результат я вижу в другом, может, при покупке оборудования станут всё-таки учитывать реальные потребности, а не просто «освоение средств».

  4. Ленин со своими идеями кончил плохо а вот Китай жив до сих пор. А то что сдвинулось мне кажется большим допущением. Реальное изменение ситуации возможно только при федеральном финансировании а оно не идет в те области где нет конценсусса элит и населения. Так что я думаю что финансирование из федералки снизится а это повлечет за собой ухудшение ситуации на местах.

  5. Решение задач, поставленных врачами, на мой взгляд, сдвинулось с мёртвой точки. Основной вопрос, который волнует Вас, это: знал ли Попов, что его используют некие группировки, или допускал это? Ответ в вопросе- это одно и то же. И ваша цитата про китайцев слишком туманна для данного случая. У В.И. Ленина всё проще и циничней: (почти дословно) «мы используем всех, с кем нам по пути на данном этапе».

  6. Вопрос только один способствует ли это решению поставленных задач. На мой взгляд здесь только мешает. Если только объявленные цели являются настоящими а не дымовой завесой. Китайцы говорили строй свою стратегию используя обстаятельсва и не позволяй обстоятельствам строить твою стратегию

  7. Андрей! Нас всех всегда используют. Любой бизнесмен или политик, получив любое известие из СМИ, думает, как его использвать в своих интересах для получения материальных или политических дивидендов. Это не хорошо и не плохо, это просто факт, и глупо его отрицать. Ты отремонтировал СЕБЕ автомобиль, тёща тут же использует тебя для поездки на базар за картошкой. Тебе дали премию, жена использует это для покупки новых сапог. Люди сделали субботник у своего дома, семь газет напишут, какая партия это организовала. То, что наши действия кто-то пользует, не означает, что не надо ничего делать.

  8. Я говорю о том что их используют люди интересы которых не имеют никакого отношения к гражданскому обществу. Посмотрите на компанию в интернете она направлена на снятие братанов а не на решение проблем медиков. Кстати я уверен что если бы люди получали реально так мало то уже давно надо было бастовать или уходить работать в другую сферу. Понятно что медицина у нас тотально корумпирована и построена на левых доходах и откатах. И менять надо не руководителей (хотя и их тоже) а систему работы всей отрасли об этом кстати говорил и Рошаль. А еще мне кажется следует обратить внимание на изменение корпоративной этики у врачей раньше это было служение а теперь стало бизнесом. Понятно что это не у всех но к сожелению у большинства. Сменился дискурс. И что с этим делать непонятно.

  9. Андрей, вы действительно думаете, что медики взбунтовались в связи со сменой поставщиков? По-моему, у них довольно ясные мотивы.

  10. Не умножай сущностей без необходимости. У.Оккам

    Тотальная коррупция в чиновной среде, деградация медицины, юмористические зарплаты медиков, кумовство в верхах (Красильниковы!) — вот причины бунта медиков. Одно из первых проявлений гражданского общества в Архангельске. Не трогайте Попова и Ко. Мы их поддерживаем.

  11. Мне кажется митинги врачей это инструмент в борьбе старых и новых поставщиков медицинского оборудования и лекарственных средств те кто отлучен от кормушки пытаются секвестировать братанов и вернуть себе бабло да и оппозиционные партии уже пытаются использовать эту тему в предвыборной агитации во всю. Жаль только что Попов и К не понимают что их используют в темную. А может понимают.
    Хрен разберешься без поллитры

Обсуждение закрыто.