Архангельская показуха

Наш дорогой и любимый Архангельск в очередной раз ославился на всю страну. И если до этого «слава» о земле поморской была связана с митингами врачей, развалом системы ЖКХ, то на сей раз причиной пристального внимания федералов к Архангельску стала показуха.


Вчера на канале НТВ вышла передача из серии «Профессия – репортёр». Её главной темой стало стремление властей выслужится перед своими старшими коллегами: муниципалов – перед регионалами, регионалов – перед федералами. Программа так и называлась – «Показуха».

В программе автор рассказывал о том, как в канун приезда высоких гостей во многих городах хозяева красят асфальт, в срочном порядке ремонтируют дороги, прячут самые неприглядные места своих городов, учат людей, каие слова следует говорить президенту и премьеру.

А началась программа… Вы правильно догадались – с Архангельска. С недавнего приезда в столицу Поморья президента и множества губернаторов на июльское заседание президиума Госсовета. И в очередной раз мы ославились на всю страну.

В программе показали срочно отремонтированный и открытый к визиту драмтеатр, отремонтированные дорожки которого заканчивались сразу за забором. Показали и затянутые строительной сеткой сараи, находившиеся по пути следования высоких гостей. Показали и отремонтированную дорогу в Маймаксу, новый асфальт на которой заканчивается сразу после развилки на 25-й лесозавод, куда возили высоких гостей.

В общем, в очередной раз мы прогремели на всю страну. Вот только греметь хотелось бы по более приятным событиям. А так… устал уже стыдиться.

3 thoughts on “Архангельская показуха”

  1. наших я понимаю. кому охото начальству бяку показывать? но неужто Медведев так и находится в святом неведении? В шорах чтоли президента нашего держат?
    передачу смотрел, ага. Древарх там, наш, Просветлённый, с крыльями, рвался Медведева увидеть 🙂 порадовало….

  2. Как говорится: «Так и живем, а что делать?» Показуха — одна из основных проблем…
    Саша, на пример ДИЦа:
    1. Мы в своем годом отчете приврем два предложения….
    2. Дом творчества припишет два абзаца
    3. Департамент образования, два листа. типа много работают..
    4. Областники больше,
    5. И так далее….но вот потом на основе этого в Москве решения принимают, а мы в регионах удивляемся, что они так совсем тупые, деньги выделяют не туда куда надо….

  3. Эх, был бы толк от таких передач и записей в блогах…
    От Медведева губернатор скрыл разруху и всё, можно спать спокойно. А Медведев в уверенности, что в регионах всё тип-топ. В итоге «сверху» на места идут указания, несовместимые с реальной жизнью. И потом к приезду президента — очередные потёмкинские деревни придётся строить.

Обсуждение закрыто.