Город встал

Вчерашний день тысячи архангелогородцев… а может, и десятки тысяч архангелогородцев начали со слов искренней душевной благодарности в адрес дорогих властей. Ведь наконец-то у наших дорогих властей хоть что-то встало, умело сорганизовалось в стройные ряды и… Город встал! На несколько часов.


На протяжении нескольких лет нас пытаются убедить, что проводимая в сентябре Маргаритинская ярмарка – благо для нашего города, визитная карточка областного центра. Событие, которое ждут все. Для гостей города, которые видят лишь заботливо состряпанный лубок, так, наверное, и есть. Однако для многих горожан ярмарка становится не событием, а кошмаром.

Нынешний год не стал исключением.

Желание властей произвести впечатление на гостей было так сильно, что в будний день, в час пик была перегорожена основная магистраль города – Троицкий проспект, перекрыта набережная Северной Двины, все лучевые улицы на участке от Воскресенской до Урицкого. В результате, весь поток машин был перенаправлен на убитый Обводный канал и другие улицы. В итоге – город встал, от Ленинградского до Гагарина.

При этом власти даже не удосужились заранее проинформировать горожан о возможных затруднениях движения. Многие автомобилисты об ограничении движения узнавали уже стоя в пробках. Конечно же, они поминали властей добрым словом. Очень добрым. Очень русским. Словом!

Я уж не знаю, почему никто из организаторов даже не попытался просчитать, как скажется такое перекрытие движения на загруженности всех городских дорог, как справятся другие улицы с увеличившимся потоком машин. Может, не стоило полностью перекрывать движение или придумать хоть какие-то временные схемы движения?

Неужели нельзя было сдвинуть открытие ярмарки на два-три часа, чтобы в час пик Троицкий был свободен и люди на машинах, автобусах могли спокойно проехать по проспекту, не опаздывая на работу. Почему нельзя было открыть хотя бы на четыре-пять часов движение на всём протяжении набережной Северной Двины? Это элементарные решения, которые облегчили бы ситуацию в городе, город бы не встал, а продолжал жить.

Так нет же! Как это по-русски: взять и не думая всё перекрыть! А люди? Пусть живут, как хотят!!!

5 thoughts on “Город встал”

  1. Если б какая- нибудь общественная организация перекрыла движения всего города на 4 часа, то её бы, наверно, поругали и примерно наказали. Если б врачи себе такое позволили, то даже не знаю, что б было. А тут — возможно всё! Этот «парад» мог вполне пойти и по тротуарам Троицкого, с флагами и шарами, внеся таким образом свою изюминку в «бренд области». Почему в этом году впервые открытие ярмарки является событием форс- мажора?

  2. Я только один раз был на этой гребаной Ярмарке. И то в Мафином доме, на собрании предпринимателей. Потерял кучу времени. Потому что люди несли чушь и тупо просили денег на неосуществимые проекты. С тех пор не разу не был, а на время ярмарки встречи в центре не планирую, отсижываюсь в офисе 🙁

  3. Я тоже был возмущён, у меня весь офис опоздал.
    Об работающих людей ноги вытерли, плясуны.

  4. 50 минут простояла на автобусной остановке,но своего автобуса так и не дождалась,пришлось под дождем идти пешком. Думаю,таких как я было в это утро немало.

Обсуждение закрыто.