Мэр продлил действие своего сомнительного постановления

Мэр Архангельска Павленко подписал очередное странное постановление. Этим документом он продлил действие своего майского постановления «Об утверждении перечня рекомендуемых мест для проведения публичных мероприятий (собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований) на период с 30 мая по 01 августа 2009 года». Новым документом мэр Павленко ограничил количество мест проведения митингов, демонстраций и шествий лишь несколькими местами, расположенными, как правило, на окраине города или возле культурных центров. Теперь собираться только у дворцов культуры для отстаивания своих прав требуется уже до 1 ноября.


При этом если в прошлый раз Павленко придумал хоть какую-то причину для ограничения права граждан на проведение мирных митингов и шествий («в преддверии праздничных мероприятий, посвященных 425-летию города Архангельска, Дню Военно-морского флота»), то теперь он даже не стал заморачиваться с этим: просто нельзя, и всё тут.

Вообще, принятие и подписание подобных постановлений говорит лишь об одном — о слабости юридической подготовки градоначальника и руководителя его правовой службы. У мэра нет законных оснований ограничивать конституционное право граждан на проведение митингов, шествий, а потому я надеюсь, что прокуратура всё-таки скажет своё веское слово по этому поводу.

3 thoughts on “Мэр продлил действие своего сомнительного постановления”

  1. Обратился бы кто-нибудь в генпрокуратуру,вряд ли конечно такой человек найдется…

  2. Веское слово от прокуратуры? Прокуратура уже признала постановление мэра города от 26.05.2009 № 198 законным. Неужели что-то изменилось за последний месяц? В целом, в вопросе защиты права граждан на проведение публичных мероприятий от прокуратуры толку практически нет. Наоборот, она способствует нарушениям Конституции.

Обсуждение закрыто.