Ай, какие заботливые депутаты…

Народные (не побоюсь этого слова — НАРОДНЫЕ) избранники из горсоветовской фракции «Единая Россия» обратили наконец-то внимание на стенания своего верного народа и озаботились проблемой корректировок счетов за отопление. Как говорится, не прошло и полгода.


Напомню, где-то в июле горожане стали получать малопонятные счета за тепло. Назывались они «корректировкой», а фактически, как я понял, горожанам предложили оплатить разницу в тарифах (энергетики считают по одной методике, управляющие компании — по другой) и потери в тепловых сетях. Бред полнейший, но тем не менее люди получили квитки, которыми их требовали заплатить от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Суммы, как говорят, в деревяшках доходят и вовсе до 18 (!!!) тысяч рублей. Что это ещё за корректировки такие, которые выше годовой стоимости отопления?!

Сколько не пытались власти объяснить, за что выставлены счета, у людей всё равно осталось впечатление, что их попросту пытаются развести на бабки, облапошить, обворовать. Обманным путём, но всё-таки выудить деньги из их и так не толстых кошельков.

Депутаты городского Совета по этому поводу долго молчали. Долго. Два месяца, наверное, анализировали ситуацию, что-то выясняли, думали сильно. И придумали…

В понедельник состоялось заседание депутатской фракции «Единой России», на которой среди прочих рассматривался вопрос высоких «корректирующих» счетов за тепло.

Ничего толком депутаты от «ЕР» сказать не смогли (если верить сообщению пресс-службы горсовета), а все их словоизлияния закончились отправкой письма мэру города с рекомендацией МУ «Информационно-расчётный центр» разобраться с начислениями по «корректировкам» за тепло. Вообще, приятно, что спустя два месяца после появления проблем сил хватило на письмо. Замечательная забота об избирателях. Вот только предвыборная «горячка» вряд ли будет оценена избирателями — уж слишком показушным выглядят действия партии власти.

Давайте спрогнозируем ситуацию: депутаты-единороссы показали свою озабоченность проблемой, типа грозно стукнули кулаком по столу и послали типа гневное письмо в адрес руководителя своего предвыборного штаба с просьбой разобраться в ситуации. Сейчас депутаты будут грозно водить руками, надувать щёки и говорить, что «мы боремся за отмену незаконных начислений, мы — за народ». Избиратели проголосуют (как — ясно, как посчитают — пока нет). Выборы закончатся, затем уже новые (ну, или старые) депутаты получат ответ от мэра Павленко, в котором тот напишет: «Мы проверили, всё законно». И люди будут вынуждены платить по этим счетам.

Вообще ситуация с «корректировками» наидебильнейшая. Есть тариф, есть нормативы потребления тепла. Умножаем одно на другое и получаем общую стоимость услуги по отоплению. Эту стоимость люди и оплачивают. С какого перепугу жители должны оплачивать потери, почему они должны компенсировать из своего кармана разницу в тарифах, если эта разница образовалась из-за несогласованности в действиях энергетиков и властей?! Пусть власти и энергетики разбираются с этими вопросами. Это проблемы энергетиков и властей, а никак уж не жильцов.

P.S. Сейчас у ряда управляющих компаний пошла новая мода — они рассылают по «своим» домам квитанции, в которых просят жильцов заплатить за… освещение мест общего пользования, хотя тариф на освещение мест общего пользования «забит» в графу «содержание». Дошло до того, что даже энергетики были вынуждены заявить, что все требования управляющих компаний — чушь полнейшая. Вот только квитки всё приходят и приходят. На рынке услуг ЖКХ в Архангельске сегодня творится полная вакханалия.

1 thought on “Ай, какие заботливые депутаты…”

  1. Тема очень забавная тебя явно обувают а ты должен отдать денюшки поблагодарить за заботу. Но это будет продолжаться так всегда если не будет организованного противодействия. Нужна компания гражданского сопротивления а не разговоры на кухне. Необходимо создать прецендент юридической защиты в судах от такого произвола. Вон мэр пиарит телефон 004 типа звоните всем поможем. Уверен если там бы появилось 200 звонков в день все бы зашевелились Но у нас антиллегенция только плакать могет

Обсуждение закрыто.