Эстрадная площадка № 1?

В реконструкцию областного драмтеатра вбухано почти два миллиарда рублей. Площадка получилась на загляденье. На всём протяжении строительства нас пытались убедить, что театр восстанавливается для архангельских театралов, постановки труппы областного театра драмы, благодаря фактически новому зданию театра, выйдут на новый, доселе недостижимый уровень.

Но как только театр начали «приоткрывать», сразу пошли слухи о том, что основная цель сегодняшних властей сделать из драмтеатра элитную концертную площадку, а артисты архангельские — побоку. Весной нас пытались всё ещё убеждать, что всё делается только для театра, но, увы… С началом осени призрачные надежды на возрождение архангельского областного театра драмы (не здания, а именно коллектива) растаяли, как дым.

Посмотрите сегодня на городские заборы, столбы, билборды. Посмотрите, сколько мероприятий планируется провести в театре драмы — концерты звёзд эстрады, спектакли заезжих театральных звёзд… А слышали вы, когда на обновлённой сцене драмтеатра будет первая премьера, первая постановка не «заморских» артистов, а наших, архангельских? Я — не слышал.

А потому смело делаю вывод: слухи о том, что театр реконструировался не для возрождения театра на Севере, а для банального зарабатывания денег отдельными личностями, подтверждается. Хотя, если честно, хочется, чтобы уже в ближайшее время мои слова были опровергнуты новой постановкой нашего театра.

2 thoughts on “Эстрадная площадка № 1?

    • Author gravatar

      Вроде, в ноябре премьера на новой сцене. Вот только часто ли там спектакли будут? Кому как, а я к залу филармонии привык уже — не велик и не мал, в самый раз, лучше бы там театр оставили.

    • Author gravatar

      А я всегда знал, что строят в том числе, и эстрадную площадку. Это и в проекте было заложено. И ничего плохого в этом нет. Сцена АГКЦ явно мала для звёздных концертов. Деньги должны работать. Сцена театра не должна простаивать.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика