Ай, красавы!

В субботу газета «Архангельск» сразу оптом опубликовала решения окружных комиссий о регистрации кандидатов в депутаты Архангельского городского Совета. Полюбуйтесь на это творение рук горизбиркома и Евгения Евгеньевича Удалкина.

untitled Обратите внимание, насколько независимо издание — газета «Архангельск». Ни слова поперёк избирательной комиссии, ни единой поправочки в представленные списки, даже зажирнения шрифта все оставили как есть. Если «Единую Россию» жирным выделили — пусть будет так, если «Единую Россию» жирным выделили — пусть будет так, если «Единую Россию» жирным выделили — пусть будет так, если «Единую Россию» жирным выделили — пусть будет так… Если другие партии в избиркоме светлыми оставили, то и так пусть тоже будет. Вот такой вот топорный «пиар», уходящий в пар.

Но и это не самое интересное. Похоже, в горизбиркоме настолько запутались, кто настоящий кандидат от партии власти, а кто технический, что… Внимательно почитайте информацию о самом первом решении окружной избирательной комиссии. Не могу удержаться, чтоб не процитировать:

««29» августа 2009 года Окружная избирательная комиссия по одномандатному избирательному округу № 17 зарегистрировала в качестве кандидата в депутаты Архангельского городского Совета депутатов двадцать пятого созыва Михайлову Татьяну Анатольевну 1971 года рождения, проживающую в городе Архангельске, работающую в управлении Федеральной почтовой связи Архангельской области – филиале Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Почта России» в должности заместителя начальника Архангельского почтамта, выдвинутую избирательным объединением «Архангельское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»«.

Подождите, насколько мне память не изменяет, в 17-м округе «Единая Россия» выдвинула шефа г-жи Михайловой — Олега Бобнева. Если раньше я думал, что г-н Бобнев является основным кандидатом от «ЕР», то теперь меня гложут сомнения относительно правильности моих предположений.

Господа избиркомовцы, хватит уже так грубо глумиться над людьми и превращать столь явно выборы депутатов городского Совета в клоунаду.

P.S. Кстати, в том же номере газеты «Архангельск» опубликован первый агитационный материал. На бесплатной основе. Его «фигурантом» стал руководитель управляющей компании «Связькабельстрой» г-н Суханов. Напомню, что в соответствии с действующим законодательством (федеральным, областным) публикация агитационных материалов в печатных СМИ разрешена с 13 сентября. Таким образом, газета «Архангельск» нарушила выборное законодательство. Интересно, каким будет суровое наказание?