Медбратья — под прицелом

ИА «Руснорд» со ссылкой на помощника областного прокурора по связям с общественностью сегодня сообщило, что прокуратура области санкционировала проверку деятельности по проведению госзакупок нынешним главой комитета здравоохранения Архангельской области Андреем Красильниковым на его предыдущем месте работы — в онкологическом диспансере, а также истории с покупкой томографа в Первую городскую больницу его младшим братом Сергеем Красильниковым.

Хочется верить, что проверка деятельности медбратьев будет не поверхностной, а даст вполне конкретный результат, на основании которого губернатор сможет принять вполне определённое решение.

Подробнее — здесь: Медбратья Красильниковы попали под прокурорский надзор.

Сегодня же информационное агентство «Регнум-Архангельские новости» сообщило, что правоохранительные органы планируют привлечь к ответственности врача Алексея Попова за проведение «несанкционированного» митинга на площади Ленина. 10 сентября Алексея вызвали в милицию, составили протокол об административным правонарушении, который будет рассмотрен, по всей видимости, мировым судьёй 14 сентября.

Суть обвинения сводится к тому, что Алексей Попов провёл митинг не у Вечного Огня (на этом настаивала мэрия), а на площади Ленина. Вообще, без каких-либо пояснений такое решение правоохранительных органов выглядит несколько скоропалительным, поскольку официально организатором митинга выступал совершенно другой человек, врач седьмой городской больницы.

А если правоохранительные органы решили постепенно привлечь к ответственности всех выступавших на «несанкционированном» митинге, то интересно — будет ли привлечён к административной ответственности главный детский врач страны Леонид Рошаль? И в этом контексте становится ясно, почему отказалась от выступления директор городского департамента здравоохранения и социальной политики Надежда Макарова.

Кроме того, напоминает ИА «Регнум-Архангельские новости», «комиссия по правам человека в письме организаторам написала, что мэрия не могла запретить проведение митинга, так как порядок проведения подобных мероприятий носит уведомительный характер«.

Яндекс.Метрика