Мэрия сделает из больниц хлева?

Пресс-служба мэрии опустилась до банального оскорбления архангельских врачей. Вчера на официальном сайте мэрии появилось замечательное информационное сообщение «Леонид Рошаль: Хороший врач и в хлеву вылечит, а плохой доктор даже в хоромах не сможет оказать помощь пациенту«. При этом в первом же абзаце один из «неработников» пресс-службы мэрии с ювелирной точностью даёт понять, о ком шла речь в заголовке новости. Глупо. Очень глупо вымещать свою злость, обиду таким образом.

meria_01Мнение мэрской пресс-службы, если честно, мне мало интересно. Но вынесенная в заголовок официального мэрского сообщения фраза показывает, что именно такова сегодня официальная позиция, официальное мнение архангельской мэрии. Сама по себе (не учитывая контекста визита), она выглядит как детская обида. Но гораздо интереснее эта фраза выглядит в сочетании с фразой, которую Леонид Рошаль произнёс неоднократно во время визита: «В Архангельске очень хорошие врачи«.

Сопоставляя эти фразы, можно сделать вывод, что мэрия готова сделать из архангельских больниц хлева, набитые высококлассными специалистами. Вот только захотят ли высококлассные специалисты работать в таких условиях?