Мы не пьём, мы продаём?

Митинг врачей, несмотря на преграды, чинимые властями, всё-таки состоялся. Состоялся там, где его проведение планировалось изначально – возле памятника Ленину. Но если окунуться в очень недалёкую историю, можно вспомнить, что ещё неделю-другую назад городские власти пытались нас убедить, что на площади Ленина 8 сентября ровно в 16.30 пройдут сразу то ли шесть, то ли семь пикетов в поддержку национальных проектов. И пикеты на площади Ленина действительно были. Я насчитал пять таких пикетов.

Молодые люди в накидках «Молодой Гвардии Единой России» или без оных держали отпечатанные на принтере плакаты «Пьянство отрывает от семьи. Остановись!» и раздавали листовки аналогичного содержания. Они довольно уверенно и нагло позировали перед теле- и фотокамерами, говорили слова о вреде пьянства. Однако приглядевшись среди младых «пикетчиков» можно было узреть знакомые лица.

dscn92211Посмотрите на эту фотографию. Обратите внимание на двух людей, которые держат плакат. На девушку с перевёрнутым флагом России внимания можете не обращать, ибо, как она сказала, она одела куртку «прямо так, как дали». Итак, люди, держащие плакат, это:

– слева – неудавшийся кандидат в депутаты городского Совета Зайцев Антон Владимирович (дата рождения 2 сентября 1987 года, образование начальное профессиональное, ООО «ЧОП» Альфа», охранник, место жительства г. Архангельск). Помимо прочего – активист «Молодой Гвардии Единой России» в округе Варавино-Фактория. Впрочем, этот персонаж не так интересен, как его сосед. Итак…

– справа – Славин Евгений Иосифович, руководитель первичного отделения «Молодой гвардии» округа Варавино-Фактория г. Архангельска.

Впрочем, такая краткая информация об Евгении Иосифовиче будет неполной. В частности, определённые данные о нём можно найти на замечательном сайте «База данных лиц, подлежащих люстрации» (лиц, совершивших правонарушения при исполнении своих должностных обязанностей, активных участников репрессий в отношении оппозиции, гражданских активистов и простых несогласных). Вот информация про Евгения Иосифовича из указанной базы данных: Славин Евгений Иосифович.

Но и это ещё не всё. По имеющейся информации, пару лет назад Евгений Иосифович был осуждён. И не за какое-нибудь банальное хулиганство и активное ущемление прав несогласных, а за… распространение наркотиков. Видимо, «Молодая Гвардия Единой России» смогла вернуть верного сына Отечества на путь истинный и отрадно, что сегодня Евгений Иосифович борется с алкоголизмом. Хотелось бы верить, что борясь с «зелёным змием» он будет с использованием других методов, а не метода «клин клином вышибают».

Кстати, из всех антиалкогольных пикетов, выставленных «гвардейцами Тютюкова», именно пикет неудавшегося кандидата в депутаты и бывшего распространителя наркотиков, вызывал большое количество вопросов моих знакомых. Они подходили ко мне и спрашивали: «Саш, ты видел тот пикет… они, думается, с алкоголизмом-то борются не на трезвую голову… речь у них какая-то замедленная». Я пошёл, чтоб проверить информацию. Подошёл к пикетчикам, сфотографировал, они призвали меня не употреблять спиртного, подарили листовку. А на мой вопрос не пьяны ли они, ребята мне искренне ответили: «Нет, мы вообще не пьём». И, вы знаете, я им поверил – такие люди не могут врать. Они просто замёрзли.

Но на самом деле, речь мне бы хотелось вести не про «гвардейцев Тютюкова», а о самом Евгении Александровиче. Если честно, то мне его жалко – его «гвардейцев» власти бросили в самое пекло – туда, где они были совершенно не нужны, они мешали нормальному проведению митинга. Кроме того, как я понимаю, у руководителя «Молодой Гвардии» было мало времени на подбор пикетчиков, но такой грубый прокол с пикетчиками, простите, ни в какие ворота не лезет. Я не могу понять, почему человек, осужденный за распространение наркотиков призывает нас бороться с алкоголизмом? Какое доверие тогда может быть к акции и её организаторам?

По-моему, пикетчики устроили на площади Ленина очередное позорище.

P.S. Кстати, предлагаю Евгению Александровичу во время следующего митинга врачей организовать антинаркотический пикет. С подбором кадров проблем, как я понимаю, не будет.

27 thoughts on “Мы не пьём, мы продаём?

    • Author gravatar

      Саша, привет!
      А что ж ты на площади ко мне не подошел и не предложил? Смелее надо быть.

      Насчет Славина поясняю (осознавая вполне, что это может быть использовано): действительно, люди могут совершать ошибки, и если МГ и «вытягивает» таких людей, то, может быть, это и хорошо? Ты забыл Донса и других известных уважаемых персонажей? У многих есть грехи за душой. Славин за ошибку ответил сполна и сегодня на хорошем счету в своем округе. Делает он действительно много хорошего (может, чувство вины гложет). Но мы — не партия, к нам многие приходят, и не только интеллигентные мальчики, жаждущие власти. Разные бывают ребята.

    • Author gravatar

      Евгений, спасибо за ответ. Но всё равно это выглядит, мягко говоря, странно.

      А не подошёл — извини, с фотоаппаратом бегал между капель дождя. Не увидел тебя 🙂

    • Author gravatar

      Господин Тютюков, вам самому не стыдно было выводить на площадь подростков? Не стыдно было смотреть в глаза врачам, которым вы перешли дорогу? Не думаете, что завтра может случится так, что вам понадобится ИХ помощь, а скальпели-то тупые и таблеток нет!
      Не нужно идти на поводу у временных людей (вы сами это прекрасно понимаете). Они уйдут, а жить останемся мы с вами.

    • Author gravatar

      Потрясающие кадры в организации)))
      вот так и узнаешь интересные вещи! кто еще за что в гвардии интересно сидел???

    • Author gravatar

      =Делает он действительно много хорошего (может, чувство вины гложет). =
      Да, да, да «не согрешишь, не покаешься…»
      Только что-то одни греховодники в наличии у МГ — эдакое покаянное братство 🙂

    • Author gravatar

      Да, мосье Тютюков, вы отвечаете немного не по делу, на мой сугубо субъективный взгляд. Отрабатывать можно любой политзаказ, чем не раз занимались молодые люди на площади Ленина, в том числе в период выборов упомянутого Вами Донса. Однако защищая одного любителя уголовно-преследуемого вида досуга, Вы за деревьями на видите леса. Суть Вашего мероприятия как раз в оттягивании одеяла от митинга врачей, несомненно важного и нужного мероприятия, необходимость которого давно назрела и не является предметом дискуссии.
      И еще. Очень приятно увидеть на фотографиях людей, которых давно не встречал, но буквально очень милых и славных, таких, как Игорь Ключников. Но это так, ремарка от поклонницы таланта (прекрасный был бы ведущий на федеральном ТВ любом!)

    • Author gravatar

      Вчера на площади мимо меня проходила компания молодых людей, которые обсуждали, не принять ли им участие в пикете, так как за это 50 руб (!) дают)))

    • Author gravatar

      Гм… не заметил пикетчиков, пришел постоять вместе с врачами. Послушать, что они говорят.
      Хотя подходила какая-то бабулька, и хотела вручить распечатку про кредитное рабство что ли:)
      А то, что в МГ собираются уголовники, это не удивительно. Это же просто сборище по интересам, а не элитарный клуб добрых самаритян с тестами на профпригодность:)

    • Author gravatar

      Евгений Александрович, а эта фраза «А что ж ты на площади ко мне не подошел и не предложил? Смелее надо быть. » как предложение выпить? =)

    • Author gravatar

      За какой пикет давали 50 рублей?

    • Author gravatar

      Точно не врачам)))

    • Author gravatar

      Тютюков давно замечен тем, что гопоту набрал в организацию. Такого сброда, как у нас в области в МГ нет больше нигде по стране..

    • Author gravatar

      Очень приятен интерес к моей персоне. Александр, пишите еще, на самом деле — интересный взгляд со стороны (хотя тоже субъективный).

    • Author gravatar

      Дадите повод — напишу. Но в данном посте — не субъективный взгляд со стороны, а факт. Факт, в отличие от субъективного взгляда, — вещь очень упрямая.

    • Author gravatar

      Вы, Александр, лукавите. Факт, действительно, — вещь упрямая, но упирается либо в забор, либо еще куда, в зависимости от упора. Не было бы упоров, лишь голые факты — журналистики не было бы. Как вам заголовок «Гревцов был замечен среди пикетирующих молодогвардейцев»?

    • Author gravatar

      Гревцов так-то за дозой приходил, но денег не хватило, вот и обиделся…

    • Author gravatar

      Евгений, мой блог — не журналистика. Это блог, дневник, «заметки на полях». Не более.

      А заголовок — замечательный. Рекомендую вам его использовать в газете «Белый медведь». 🙂

    • Author gravatar

      Господа, не переходите на личности. По сути статьи — это позор самой «Единой России». Такие люди может быть и должны быть в нашей организации, но не на руководящих ролях, т.к. последние — это лицевая сторона организации. Архангельская МГ скажем прямо обоср..ась.. Об этих фактах мы не можем не доложить руководству МГ (которое в свое время ахало (в положительном ключе) от вашего региона)

    • Author gravatar

      «По сути статьи — это позор самой «Единой России»»
      смешно:) ЕдРосы — чистые и непорочные, ага…

    • Author gravatar

      Охранник и бывший осужденный! Хороша подборка. Видимо руководители местной МГ подбирают людей по уровню собственной компетенции. Превратили бывшую хорошую организацию в помойку.

    • Author gravatar

      Этому всему уже давным давно не стоит удивляться. Любая партия состоит из людей, ну и, соответственно, немаловажную роль играет тот самый человеческий фактор — нервы, ночные клубы, выпивка, наркотики… Ведь жизнь идет и некоторые — паразитируют.

    • Author gravatar

      А мой комментарий стёрли. Я писал…

    • Author gravatar

      Какая тут молодежная организация!? Это просто сборная солянка друзей подельничков чудом пробившихся в суматохе бардака в области. Когда бадались мэр и губернатор до этих молодых никому дела не было! Вот и вылезли из щелей. Где люди с знаниями, уважением, профессиональной подготовкой? Только и могут что на проплаченные митинги народ сгонять. Когда Ольга работала таких залетов не было…

    • Author gravatar

      «Я не могу понять, почему человек, осужденный за распространение наркотиков призывает нас бороться с алкоголизмом? Какое доверие тогда может быть к акции и её организаторам?» фраза из статьи
      резануло по глазам…это получается что? а то, что раз осуждённый человек- более не человек? я без понятия кто и что, делаю вывод только из этой вашей строчки. человек был осуждён за распространение, видимо, коли сейчас стоит на площади, был оправдан, либо отсидел положенное. так почему ему неследует доверять?
      или- нарушил закон единожды- прокажённый на всю жизнь?
      а где вы были в 17 году? 🙂 весело у вас всё получается….

    • Author gravatar

      Насколько известно он до сих пор находится под условным сроком. Но и соль сообщения в том, что врачи вышли постоять за себе, а Женя Тетюков противопоставил им таких вот шпиков.

    • Author gravatar

      Да невооруженным глазом видно, что все пикетчики купленные.

    • Author gravatar

      А как это вы если не секрет глазом смогли увидеть?

Comments are closed.

Яндекс.Метрика