Горсовет добился преференций для незаконной торговли?

Вчера пресс-служба городского Совета, видимо, не без гордости за своего начальника, шефа, идейного вдохновителя Анатолия Кожина известила весь мир честной, что по личной просьбе спикера горсовета на Центральном рынке в Архангельске выделены места для торговли своими огородными дарами бабушкам-старушкам. Здесь можно купить и морковку, и лучок, и репку… в общем, всё, что растёт на грядках.

Вот отчёт об очередном реальном деле «партии власти» (почитайте внимательно): На Центральном рынке выделены места для торговли продуктами с приусадебных участков

Не знаю, как вам, но мне почему-то кажется, что в горсовете не до конца понимают разницу между торговлей продукцией с приусадебных участков и торговлей грибами-ягодами из леса.

Вчитайтесь внимательно: «Ближе к улице Выучейского растянулись очередные торговые ряды с продукцией приусадебных участков. Здесь торгуют не только офощами, но также грибами и ягодами«.

Вы уж извините меня за занудство, но торговлю грибами и ягодами из леса ни в коем случае, с точки зрения действующего законодательства, нельзя ставить в один ряд с продажей излишков с приусадебных участков. Это совершенно разные по сути виды деятельности.

img_6268Продажа грибов-ягод (и я уже писал об этом) является предпринимательской деятельностью, и с этой деятельности нужно платить налоги. Кроме того, просто так в лесу нельзя собирать грибы-ягоды для продажи, нужно побеждать на аукционе, оформлять участок леса в аренду и лишь затем идти «по грибы». На территории Архангельской и соседних областей до сих пор не было проведено ни одного аукциона на право сбора грибов-ягод (я не слышал, если честно, что в России вообще проводились такие аукционы). Ни одного! А значит, любая торговля «своими» грибами — продажа незаконно заготовленного товара. Это грубейшее нарушение действующего законодательства.

И городской Совет вместе с МУП «Центральный рынок» своими действиями поощряет незаконные виды деятельности, незаконную заготовку даров леса.

Яндекс.Метрика