Если я заболею, к врачам обращаться не стану…

Сегодня главный врач Первой городской больницы г-н Красильников-мл., как известно баллотируется в депутаты городского Совета. Уж, видимо, больно сильно его манит мерцающий в ночи мандат «народного избранника». Но на этом пути г-н Красильников совершает странные шаги, которые можно расценить, как нарушение предвыборного законодательства.

Член партии «Единая Россия» г-н Красильников зарегистрирован кандидатом в депутаты городского Совета ещё 2 сентября. С этого момента он обрёл полное право вести агитационную работу. Единственное ограничение в том, что изготовление всех агитационных материалов должно оплачиваться через избирательный фонд.

Сегодня же по домам в Соломбале (а именно от Соломбальского округа г-н Красильников-младший планирует избраться в горсовет) ходили агитаторы и раздавали жителям округа брошюру «Медицинские услуги в Архангельске». И всё бы ничего в данном событии, если бы, как водится, не одно «но»: на второй странице обложки сборника — большая фотография г-на Красильникова, его обращение к «землякам», а в выходных данных и слова нет о том, что изготовление брошюры оплачено из избирательного фонда кандидата. Да и агитаторы, вручая брошюру жителям округа, настойчиво приглашали прийти 11 октября на избирательные участки и отдать голос за кандидата.

krasilnik

Но ещё любопытнее знаете что? Обратите внимание на скан сборника… Особенно на его правую часть. Довольно странно в сборнике, выпущенном главным врачом главной архангельской больницы, раздел «Советы народной медицины». Сергей Валентинович как будто бы сказал всем своим избирателям: «Ребята, медицина вся наша — фигня, народная медицина — вот настоящая сила». Уже если на то пошло, то гораздо логичнее для врача (тем более главного) поместить в таком сборнике советы специалистов — профессиональных врачей, а не советы «бабушки Гали» из деревни Гадюкино.

Первый сборник «Медицинские услуги в Архангельске» я верстал ещё лет восемь, наверное, назад. И там были всё те же советы народных целителей. Годы прошли и ничего в сборнике не изменилось, окромя телефонов.