А мэр снова скажет: «Я разрешил ваш митинг…»

afisha1-211x300Мэрия Архангельска в очередной раз показала, чего стоят её слова. Сначала заместитель мэра г-н Гармашов внаглую отказывал в проведении митинга протеста на площади Ленина врачам, утверждая, что в это время (8 сентября в 16.30) там будет проводиться сразу то ли шесть, то ли семь пикетирований, организованных «Молодой гвардией Единой России». Лишь после вмешательства «главного детского врача» страны Леонида Рошаля митинг врачей был разрешён. Разрешение, видимо, лично подписал мэр города.

Я не исключаю, что 8 сентября, как и на майском митинге протеста, наш дорогой и любимый мэр Павленко вновь будет выступать, он начнёт своё выступление словами: «Я разрешил ваш митинг, хотя не считаю, что необходимость в его проведении есть…» Его снова начнут освистывать, но мэр, имея большой опыт аппаратчика, управленца погасит волнения и речь его превратится в обычное монотонное выступление.

Хотя такое поведение властей, по моему личному убеждению, позорище. Власть доказала, что никаких пикетирований в поддержку нацпроектов «Молодой Гвардией» запланировано не было, все «пикетирования» не более чем «отмазка» для подавления действительно народного мнения. Что по этому поводу скажет прокуратура – пока не ясно. Но хочется верить, что «око государево» в нашем городе независимо от властей.

Ссылка по теме: «Вместо врачей площадь Ленина будет пикетировать «группа лиц» от правящей партии (Архангельск)»

Я не могу понять, почему городским властям для разрешения митинга нужна указка сверху или информационное давление? Что это? Боязнь, что слова врачей услышат в Кремле? Так зачем вы, досточтимый градоначальник, шли на пост мэра, зачем добивались своей «победы» всеми способами, если вы не можете без указания «сверху» обеспечить врачам их конституционное право? Трусости во власти быть не должно.

А вот сейчас слова врачей, в том числе и о низком уровне профессионализма руководителей архангельской медицины, в Кремле обязательно услышат. Услышат – помяните моё слово.

Наши власти уже давно должны себе лоб разбить на подобных «просчётах». Кажется – чего проще: разреши митинг на площади Ленина, дай людям выпустить пар и всё… Все будут довольны – врачи, что им дали высказаться, телевизионщики, что у них появилась «картинка»… Да никто не заметит этого митинга там, в Москве, от которой сейчас зависит судьба «наших правителей». А если и заметят, то внимания ему не уделят – ибо «ну, митинг и митинг». А когда проявляется сопротивление властей, когда власть старается задавить мнение жителей своего региона, своего города, это рождает недоверие к власти, ещё большее желание дойти до конца, до победы, чтобы архангельских врачей услышали там, наверху. И сегодня их услышат.

Если на митинг в Архангельск действительно прилетит Леонид Рошаль и поддержит архангельских врачей, это будет такой удар по властям – и областной, и городской – от которого они оправиться вряд ли смогут. Я уверен в том, что Леонид Михайлович, как представитель Общественной палаты, донесёт информацию и до федеральных ведомств, до правительства, а там будут сделаны определённые выводы.

Яндекс.Метрика