Антикризисная разметка

На проспекте Ломоносова в Архангельске (на пересечении с улицами Гайдара и Садовая) дорожники решили, видимо, опробовать новый вид разметки — «недо-пешеходный переход».

Обычный пешеходный переход на проспекте Ломоносова представляет «зебру» из примерно 10 белых полос. Находятся эти пешеходные переходы, мягко говоря, не в лучшем состоянии, что и неудивительно: последний раз дорожная разметка на Ломоносова обновлялась, видимо, в начале нынешнего летнего сезона. И вот сегодня я обратил внимание, что разметку (в частности, дорожные переходы) дорожники подновили, подкрасили.

Впрочем, к подкраске дорожники подошли весьма оригинально, творчески — на каждой «зебре» побелили по одной, две или три полоски. Что таким образом пытались сделать дорожники — совершенно непонятно. Зато вполне понятно, что такая разметка не соответствует ни одному действующему ГОСТу и безопасность дорожного движения не повышает, а способствует только бесцельной трате денег.

Хотелось бы услышать комментарий официальных служб, ответственных за содержание дорог Архангельска — почему работы по подновлению «зебр» выполнены так коряво.

5 thoughts on “Антикризисная разметка

    • Author gravatar

      Да-да, такую разметку сделали и на пересечении Ломоносова — Комсомольская.

    • Author gravatar

      Может таким образом практикантов-дорожников обучают?

    • Author gravatar

      Такая разметка по всему городу. Сегодня довелось ехать по Урицкого (пересечение с обводным). Смотрю. Разметка (разграничение полос, направление движения) появилась.Всё лето не было, а тут на тебе. И это на том участке, где всего три полосы, центральная меняет своё направление. В таких местах разметка должна быть всегда! Скоро уж снег, так решили начертить))

    • Author gravatar

      Я так думаю, что все очень просто- дорожники освоили средствА. Работы по обновлению произведены? ДА! Что значит не удовлетворительно? Это второй вопрос… А через некоторое время Вы там посмотрИте, не обновился ли автопарк у главнюка по дорогам или у его сына-дочери-пр.родни….

    • Author gravatar

      На Тимме от Урицкого до 23-й Гв.Дивизии прикольная разметка разделяет 2 полосы в одну сторону — что-то типа небольших точек через одинаковое расстояние 🙂
      Кстати, там где вообще нет разметки приходится ориентироваться на укладку асфальта, например, на Урицкого граница укладки (там где должна быть сплошная двойная, которой никогда не было) очень хорошо показывает разделение полос противоположных направлений 🙂

Comments are closed.

Яндекс.Метрика