Политобострение?

8 сентября в Архангельске состоится второй за этот год митинг протеста врачей Архангельской области. В этот раз на главную площадь города, я думаю, выйдет гораздо больше врачей и им сочувствующих, чем это было в мае.

Но сегодня об акции протеста врачей вы не услышите практически ни в одном средстве массовой информации. Зато в четверговой «Правде Севера» найдёте замечательный материал о том, как хорошо жить и работать в главной городской больнице Архангельска. И надбавки летом платить стали, и «подъёмные» молодым врачам дают, и жилищную проблему решают.

Но вот только врачи-организаторы майской акции протеста почему-то утверждают, что майские требования врачей не выполнены, власть занимается банальным очковтирательством.

Процитирую архангельских хирургов: «Прошло три месяца со дня нашего митинга. Руководство больницы рапортует о том, что заработная плата повышена на 38%. Де факто она стала меньше. Врачи-реаниматологи потеряли до 25% в зарплате по сравнению с июнем, до так называемого повышения. Это легко проверить. Не выполнены и многие другие требования«.

Как следствие невыполненных обещаний — врачи запланировали проведение на площади Ленина очередного митинга. 8 сентября. О чём 25 августа они официально уведомили мэрию.

28 августа архангельские врачи получили официальный отказ от заместителя мэра Гармашова по причине того, что «место у памятника Ленину занято».

Тогда врачи направили новое уведомление о проведении митинга в любом из шести мест на площади Ленина.

И вот сегодня организаторы митинга получили официальный ответ из мэрии о том, что… Правильно — все шесть предложенных врачом мест на площади Ленина в Архангельске, ровно в 16.30 восьмого сентября будут заняты под другие пикетирования, а потому проведение митинга в этом месте невозможно. В общем, какое-то массовое митинговое помешательство. Выглядит это тем более интересно, что за последние три месяца в Архангельске не было митингов и пикетирований вообще, а тут… На тебе!!! Именно в рабочий день (четверг), в рабочее время (16.30) все ломанулись проводить митинги на площади Ленина.

Замечательно!

Напомню, что три с половиной месяца назад акция архангельских хирургов также начиналась с отказа в проведении митинга. И все прекрасно помнят, во что всё это вылилось. Неужели власть хочет в очередной раз наступить на те же грабли?

Видимо, и в этот раз решение о проведении митинга придётся подписывать лично мэру Павленко, как это было в мае. Виктор Николаевич, остановите своих подчинённых от незаконных поступков. Не дайте городской власти и дальше позориться в глазах людей! Согласуйте проведение митинга!

4 thoughts on “Политобострение?

    • Author gravatar

      Саша, предлагаю провести акцию. 8 сентября сходить в 12 часов на площадь Ленина и проверить, действительно ли там митинг (пикетирование). И 10-го числа сделать тоже самое. И осветить это дело 🙂 мол, мэрия лжет.

    • Author gravatar

      В мэрии в отделе оргработы народ занят тем, что ищут молодых единороссов, которые будут проводить пикетирование в заявленных медиками местах. Для них клепают заявочки на проведение пикетов задним числом 🙂 Пикетирование могут проводить 1-2 человека 🙂 Поэтому много народу не понадобится — отсилы 6-12 человек.

    • Author gravatar

      Яндекс:
      Запланированное место митинга архангельских врачей заняли молодые единоросы MedPortal.ru18:01
      Профсоюзы не будут поддерживать митинг архангельских медиков Каспаров.Ru16:46
      Возможные места митинга врачей в Архангельске займут молодые единороссы? REGNUM16:25
      Профсоюзы отказались поддержать митинг архангельских медиков MedPortal.ru15:10
      ДЕНЬ ПИКЕТОВ В АРХАНГЕЛЬСКЕ: 8 СЕНТЯБРЯ НА ПЛОЗАДИ ЛЕНИНА ОЖИДАЕТСЯ 7 ПИКЕТОВ (!!!!!!!) Двина-Информ 13:40
      Профком медиков выступает за совместные действия чиновников и руководителей учреждений … Двина-Информ12:40
      Городские профсоюзы медработников Архангельска не поддерживает своих коллег, организующих … REGNUM12:15

    • Author gravatar

      А мне интересно чего же требуют врачи?
      Они давно уже не занимаются своими прямыми обязанностями — помогать страждущим ?-) Пример — бардак в поликлинике № 2 Ломоносовского района. Чтоб попасть с годовалым ребёнком на комиссию в один год надо записываться чёрт знает когда!!! Якобы они теперь все записывают чуть ли не через официальный сайт архсити, пробовали — ни ответа-ни привета. С ребёнком попадаешь к специалисту через пару-тройку месяцев после назначенного. Я уж не говорю про взрослое отделение, но этож дети. В детском отделении названной поликлиники вообще не развернуться, а глав врач (кто ему вообще это разрешил?) оттяпал полкрыла на третьем этаже под какие-то платные услуги.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика