Виктор Николаевич, не лукавьте!

Сегодня мэр Павленко в очередной раз спустил всех собак на чиновника Оронова и руководителя МУП «Стройсервис» за неполную подготовку школ города к 1 сентября.

Позволю себе процитировать мэра:

«— Я знаю ситуацию лучше, чем вы – руководитель предприятия, выступающего заказчиком всех ремонтных работ в школах, — пристыдил Виктор Павленко Артема Лебедева, когда тот сообщил, что ряд школ 1 сентября не откроются. — Все требования Госпожнадзора выполнены. В школах №№ 1, 22, 34, 51 и 69 работы продолжатся с разрешения Роспотребнадзора: ремонт не будет мешать учебному процессу.
В школе №51 на этой неделе завершится покраска спортзала, такое же помещение приведут в порядок в школе №1. В 34-й до 10 сентября будет обновлен пищеблок, в школе №69 все работы закончатся к 1 октября. В 22-й железобетонная стяжка должна устояться до 1 октября, к этому сроку подрядчик также заменит рамы.
Задача руководителя «Стройсервиса», начальника управления строительства и капремонта мэрии Игоря Оронова – и после 1 сентября не ослаблять контроль за подрядчиками, — подчеркнул Виктор Павленко. – За несоблюдение сроков завершения работ буду строго наказывать чиновников
«.

Виктор Николаевич, я думаю, Вы прекрасно знаете, почему сегодня не все школы готовы к 1 сентября. Ибо вы должны быть в курсе того, почему были фактически сорваны майские конкурсы на проведение ремонтных работ в школах и реально подрядчики смогли победить в них и приступить к работе лишь в конце июля. У вас может возникнуть вопрос «Чья это вина?». Я не знаю, чья. Но лично мне кажется, что в данном случае вы нашли не тех «стрелочников» — они не отвечают за проведение конкурсов, они лишь исполнители. Легко свалить все просчёты на руководителя муниципального предприятия и фактически вашего непосредственного подчинённого.

Кстати, коль вы очень хорошо владеете ситуацией со школами, не могли бы прояснить, что происходит в данный момент с ремонтом актового зала-столовой кегостровской школы № 70? Когда будет завершён ремонт? Странно, что вы не упомянули о ней, ведь там, насколько мне известно, тоже не всё гладко.

Странно и то, что вы утверждаете, что выполнены все требования Госпожнадзора. Неужели все? Если не ошибаюсь, то в июле ваш заместитель Юрий Александрович Пачин говорил о том, что на приведение школ города в полное соответствие противопожарным нормам потребуется чуть ли не 3 миллиарда рублей, а летом этих денег, как я понимаю, выделено не было. Кто-то нас пытается ввести в заблуждение. Но вот кто?

Яндекс.Метрика