Да здравствует российская почта — самая оперативная почта в мире!

Прочитал новость «Вешняков: Ходорковского не зарегистрируют» (http://www.rosbalt.ru/2005/09/29/228364.html) и гордость взяла за наших чиновников. Наконец-то государство стало хоть что-то контролировать и регулировать!

Обуздать рост цен на бензин и солярку на приемлемом для большинства автовладельцев уровне государству не удалось, зато удалось скорректировать работу почты в нужном направлении. Похоже, письмо Ходорковского в избирком доставляли под усиленной охраной, не везли, а бережно несли его по московским пробкам, чтобы не дай Бог не попало оно в аварию, не повредилось. Перестарались.

Впрочем, Москва большая, а письмо маленькое. Затерялось, не заметили, за стол начальника тюрьмы завалилось — с кем не бывает. Это что! Десять дней по Москве плутать — не новость. А вот чем объяснить ещё более «оперативную» работы архангельской почты (УФПС Архангельской области)?

Архангельск раз в двадцать меньше Москвы, но наша досточтимая почта доставляет мою любимую газету «Лесные новости» до подписчиков в течение двух недель (!!!). То ли до дыр газету на почте зачитывают (причём, каждый экземпляр), то ли просто саботируют свою работу — мне, как редактору, это не интересно. «Газета живёт один день» и читатели получать её должны в тот день, когда она вышла. На почте этого, похоже, не понимают.

Вчера отправили директору УФПС претензию с просьбой объяснить столь долгие сроки доставки газеты по Архангельску. Что ответит г-н начальник, за чьим столом на две недели регулярно теряется тираж Лесных новостей, узнаем, надеюсь, скоро.

А чтобы вам не скучно было, привожу информацию по нормативным срокам доставки корреспонденции.

http://www.bankrotstvo.ru/pisma2.htm

Да здравствует наша почта — самая оперативная почта в мире!

P.S. Сразу же оговорюсь: я не являюсь рьяным фанатом г-на Ходорковского. Просто меня терзает одна мысль — если государство уверено в своей правоте, посадив бывшего главу Юкоса на восемь лет, почему оно мешает ему такими грубыми и топорными методами? Кроме того, умышленность действий «партии власти» можно увидеть ещё из-за одного факта. Как только стало ясно, что Ходорковского «опоздали» на выборы, появился ещё один активный кандидат — г-н Говорухин, которого уже поддержала пЕдРо, о чем и не преминула рассказать изо всех телевизоров страны.

2 thoughts on “Да здравствует российская почта — самая оперативная почта в мире!

    • Author gravatar

      Саша, ты просил пожелания оставлять 🙂
      Так вот есть пожелание посмотреть «фотомазки», особенно осенние. Если есть — выложи!

    • […] Я уже писал о супер-оперативной работе архангельской почты по доставке газеты, в редакции которой я работаю. Напомню суть — УФПС по Архангельской области доставляет “Лесные новости” по Архангельску в течение двух недель (!!!). Написали претензию. Поворчали. Ответа нет до сих пор. Зато до сих пор идут звонки с вопросами, почему не получаем вовремя газету. […]

Comments are closed.

Яндекс.Метрика