Не расшибут?

Накануне визита патриарха Кирилла пресс-служба областной администрации разослала по всем СМИ обращение с просьбой стать «православными» на время визита. Какие-то СМИ прислушались к «просьбе» пресс-службы областной администрации, какие-то — не очень. Но больше других старались не упасть в грязь лицом два ведущих региональных СМИ — газеты «Правда Севера» и «Архангельск».

gazeta_arh_kirillТак, «Правда Севера» с ликом патриарха на первой полосе выходила в течение недели, газета «Архангельск» как начала 20 августа публиковать на своей первой полосе фотографию патриарха, так до сих пор остановиться и не может. Сегодня уже ставки впору принимать — когда же городская газета заметит, что в Архангельске слишком много других проблем, кроме визита патриарха, и на них стоит обратить внимание.

Кстати, что показательно, ни на одной фотографии в печатных СМИ я не заметил рядом с патриархом мэра города Архангельска Виктора Павленко. Что это — случайность или чёткое указание «не бросать тень на патриарха таким соседством»?