Мда уж…

Сегодня газете «Бизнес-класс» немного не позавидуешь. Выиграв муниципальный контракт на освещение деятельности городского Совета, она взяла на себя обязательство публиковать всю… нет, не ересь, не ахинею, а… даже не знаю, какое слово подобрать… короче, все тексты (в объёмах, установленных контрактом, естественно), которые приходят им из горсовета. Но с другой стороны — в редакции знали, на что шли…

И вот в сегодняшнем номере газеты опубликована замечательная статья «На Бога надейся… а с депутатами не плошай!«. Она посвящена «плодотворной» работе городского Совета в минувшие четыре года. Ничего сверхудивительного и интересного там нет, но больше всего цепляют два последних абзаца. Процитирую их дословно:

«Важно понять – наш хрупкий социальный мир, мир наших школ, детсадов, культурных центров, больниц, библиотек в буквальном смысле слова держится на честном слове. На честном слове тех, кто принимает решения, то есть на депутатском корпусе. На мой взгляд, 24-й депутатский созыв объективно был одним из сильнейших за всю постсоветскую историю. Им доверяют все – и бизнес, и бюджетники, и контролирующие органы. Очень важно дорожить тем, что имеем.
К сожалению, все это легко, очень легко потерять. Если в горсовет придут те, кто по каким-то причинам не будет вызывать доверия у федералов, чье честное слово не воспринимается всерьез. И тогда новоизбранные народные заступники будут писать пламенные обращения в ООН и, возможно, даже к Папе Римскому
«.

Ай, какой замечательный у нас горсовет, Григорий Германович! Ай, какой замечательный!!!

«Очень важно дорожить тем, что имеем«. Простите, а что мы сегодня имеем?

«К сожалению, все это легко, очень легко потерять. Если в горсовет придут те, кто по каким-то причинам не будет вызывать доверия у федералов, чье честное слово не воспринимается всерьез«. Простите, а кто из сегодняшнего депутатского корпуса вызывает доверие «федералов»? Чьё честное слово воспринимается всерьёз?

«И тогда новоизбранные народные заступники будут писать пламенные обращения в ООН и, возможно, даже к Папе Римскому«. Интересно, а сегодняшние «народные избранники» могли бы пойти в отстаивании интересов избирателей так далеко? Или их работа ограничивается лишь написанием запроса и получением формального ответа на него?

А вообще, после прочтения сей публикации у меня создаётся впечатление, что нас готовят к тому, что в целях разумного выбора результаты голосования по нескольким округам могут быть пересмотрены. Как это было в мае 2008 года, когда весьма спорно были пересмотрены результаты выборов мэра города, и победителем был назван совсем не тот человек, который победил изначально.

А вообще, лично мне противно, что за мои деньги городской Совет заставляет газету публиковать такие «нетленные» творения, имеющие мало чего общего с интересами города.

1 thought on “Мда уж…”

  1. «одним из сильнейших за всю постсоветскую историю» — это сильно, нда… :)))) 5 баллов!

Обсуждение закрыто.