Погасший парк…

park_sevsk
В северодвинском парке культуры и отдыха я не был года четыре, наверное. Тогда мы заехали в парк на обратной дороге из Куртяево. И парк, если честно, порадовал. Здесь было гораздо больше аттракционов, нежели в Архангельске. Причём были такие, о которых в архангельском парке можно было только вспоминать — автодром и колесо обозрения.

Но вот прошло четыре года. И сегодня я со своим сынок снова побывал в северодвинском парке. И, вы знаете, был очень неприятно удивлён — за прошедшие годы парк не изменился вообще. Всё те же аттракционы, чувствуется какая-то «деревенскность» в парке. Создаётся впечатление, что за минувшие годы парком не занимались вообще.

Нередко один оператор одновременно обслуживает два аттракциона, и, по моему убеждению, он просто не в состоянии полноценно следить за происходящим. У меня на глазах у маленького мальчика на детском аттракционе «Колокольчик» (детская каруселька) практически началась истерика, он был готов «сойти» прямо с крутящейся карусельки. Оператор же (следившая в этом время за вторым «своим» аттракционом — «Юнга») обратила на него внимание лишь тогда, когда до неё буквально докричались взрослые посетители, да и то не пожелала останавливать карусель. Хотя если бы паренёк сумел отцепить ремешок, то получил бы травму.

Ещё одним неприятным моментом в работе северодвинского парка отдыха стало то, что в нём происходит странный «круговорот» билетов.

Мы прокатились на нескольких аттракционах. И ни разу оператор того или иного аттракциона не вернул мне билет. Обычно оператор, получая билет от посетителя, отрывает корешок «Контроль», оставляет его у себя, а сам билет возвращает посетителю. Здесь же оператор забирает билет. О его дальнейшей судьбе я могу только догадываться.

Однако в кассах я заметил (и думаю, что это совсем не случайно), что кассиры продают билеты (пронумерованные) не из билетной книжки, как положено, а просто «из стопочки». Я думаю, каждый нарисовал свою цепочку «касса-посетитель-оператор-касса…»

В общем, в ближайшие годы я в северодвинский парк отдыха — ни ногой! И вам не советую.

Меня часто упрекают в том, что я предвзято отношусь к Архангельску и его властям, но я считаю, что при бывшем мэре Донском в архангельском детском парке был сделан колоссальный рывок. И если вы хотите, чтобы ваш ребёнок хорошенько отдохнул, поплясал от радости, идите в парк «Потешный двор», на Северодвинск даже не заглядывайтесь.