И брат пошёл на… брата, а работник на директора…

Нынешние выборы депутатов горсовета будут, думается, очень весёлыми. По крайней мере, даже список кандидатов вызывает ехидную улыбку, а порой и гомерический хохот. Давайте пробежимся по списку граждан, выдвинувшихся в депутаты городского Совета.

Впрочем, бежать далеко не стоит. Достаточно задержать свой взор на списке потенциальных претендентов на депутатский мандат в первом же избирательном округе. Вчитаемся…

Кандидат № 1 «Авалиани Виталий Мемедович, дата рождения 14 апреля 1968 года, образование высшее профессиональное, Северный государственный медицинский университет, профессор кафедры факультетной хирургии, место жительства г.Архангельск»

Кандидат № 2 «Авалиани Михаил Мемедович, дата рождения 5 августа 1960 года, образование высшее профессиональное, ЗАО «Торговый комплекс «На Окружной», генеральный директор, депутат Архангельского городского Совета депутатов 24 созыва, место жительства г.Архангельск»

Это что такое? Брат пошёл на брата? Сомневаюсь. Скорее всего, Авалиани-старший придумал, как относительно законно увеличить свой избирательный фонд в два раза. Фамилия-то одна и рекламируя Авалиани за счёт средств фонда Виталия, можно вполне успешно продвигать Михаила. А затем, за пару дней до выборов, Авалиани-младший ловко спрыгивает с предвыборного экспресса, расчищая дорогу своему старшему братцу.

Но и это ещё не все «красоты» первого округа. Посмотрите на кандидата № 3. «Федяев Алексей Александрович, дата рождения 18 июля 1979 года, образование среднее профессиональное, ЗАО «Торговый комплекс «На Окружной», механик по ремонту, место жительства г.Архангельск».

Ничего странного? Ничего. За исключением одного — места работы г-на Федяева. Это что ж получается — в округе не только брат пошёл на брата, но и подчинённый пошёл на своего работодателя?! Михаил Мамедович, вы чуть тоньше работать умеете? Не так явно… а то смешно выглядит: либо у вас в семье и на работе полный бардак (коль брат и работник идут против вас), либо вы занимаетесь элементарным манипулированием мнением своих избирателей, показываете им своё неуважение.

Или, например, округ № 16. Здесь партия власти двинула г-на Егорова — бывшего депутата областного Собрания и неудачника последних областных выборов, с треском пролетевшего мимо дома 1 на площади Ленина. Помогла такому «пролёту», видимо, странная история с долгами г-на Егорова, его редкое появление на сессиях облсобрания. Ну, да речь не об этом…

Итак, читаем: «Егоров Виктор Анатольевич, дата рождения 26 мая 1957 года, образование высшее профессиональное, ООО «Торн», директор по развитию, место жительства г.Архангельск»

А теперь читаем чуть ниже:
«Костылев Денис Борисович, дата рождения 12 октября 1983 года, образование высшее профессиональное, ООО «Торн-1″, начальник общестроительной службы участка №1, место жительства г.Архангельск».

И снова работник пошёл на директора… точнее, не на директора, а, как я понимаю, на хозяина. Круто! Похоже, что с кадрами в партии власти совсем туго, коль приходится в приказном порядке выдвигать технических (по моему мнению) кандидатов по месту работы «основного кандидата».

Округ № 18.

Кандидат от партии власти — «Широкий Вячеслав Александрович, дата рождения 6 августа 1976 года, образование высшее, ООО «Архтрансавто», главный инженер, депутат Архангельского городского Совета депутатов 24 созыва, место жительства г.Архангельск».

Документы на выдвижение традиционно в этом округе подал и Древарх, но речь не о нём, а о другом кандидате. Читаем:

«Корженко Артур Анатольевич, дата рождения 14 февраля 1976 года, образование высшее профессиональное, ОАО «Архангельскстальконструкция», инженер первой категории производственно-экономического отдела, место жительства г.Архангельск»

На первый взгляд — ничего общего. А вот на второй… Дело в том, что председателем совета директоров ОАО «Архангельскстальконструкция» является никто иной, как депутат Широкий. Как вы понимаете, это совершенная случайность, что работник и фактически его руководитель пошли в горсовет по одному и тому же округу. Не согласовали. Редко общаются, видимо.

Но самый писк политмоды «рабочий-начальник» продемонстрирован в округе № 24. Здесь партия власти выдвинула своего кандидата. Читаем:

«Боровикова Татьяна Федоровна, дата рождения 9 июня 1954 года, образование среднее профессиональное, ООО Фирма «Северная», генеральный директор, депутат Архангельского городского Совета депутатов 24 созыва, место жительства г.Архангельск»

А теперь читаем дальше:

«Жарая Ольга Викторовна, дата рождения 4 июля 1981 года, образование высшее профессиональное, Индивидуальный предприниматель Боровикова Татьяна Федоровна, специалист по социальной работе, место жительства г.Архангельск»

Обратите внимание. Второй кандидат настолько явно техничен, что… Широкий хоть из другой компании (хоть и из своей) взял себе компаньона, а г-жа Боровикова, похоже, вообще не «парилась»… Как себя будет рекламировать г-жа Жарая? Меленько-меленько своя фамилия и крупно место работы?

Возможно, я заметил не все такие странные совпадения. Возможно, сегодня появятся новые кандидаты, а значит и новые поводы для язвления. Но что примечательно своих подчинённых и братьев двигают исключительно члены партии «Единая Россия». Весьма показательно отношение «ЕдРоссов» к своим избирателям.

Уважаемые посетители блога, если вы увидите несуразности в списке претендентов, пишите в комментах. Почитаем вместе.

Яндекс.Метрика