Директор облгаза использует своё служебное положение?

О деятельности «своего» депутата городского Совета Вадима Лохова четыре года я не слышал практически ничего. Ну, не работал он (по моему искреннему убеждению) в округе, не работал! Но зная страсть партии власти к сохранению той самой власти я был уверен, что г-на Лохова «Единая Россия» всё-таки двинет избираться в очередной созыв, как наиболее ценного кадра. Но сегодня эта уверенность, похоже, растаяла. Партия Лохова не двинула, а подвинула.

Сегодня утром (около половины двенадцатого — в рабочее время любого здравого человека, если, конечно, этот здравый человек не находится в отпуске) в дверь моей квартиры позвонили двое — женщина бальзаковского возраста и молодой человек — лет двадцати пяти. Женщина предъявила мне удостоверение сотрудника ОАО «Архангельскоблгаз» (фамилию, к сожалению, от неожиданности не успел запомнить)…

И всё бы ничего — при определённых условиях можно было подумать, что работники ОАО «Архангельскоблгаз» делают обход с целью обеспечения безопасности многоквартирных домов, где установлены газовые плиты. Если бы не одно «но»… В моём доме нет газа, в нашем доме — электрические плиты.

Впрочем, «ларчик просто открывался».

Далее я привожу дословную запись нашего с ней разговора (есть диктофонная запись):

«— Здравствуйте, мы представители филиала «Архангельскоблгаза» и собираем подписи…
— За Лохова? Нет… Никогда… Во-первых, вы ходите с рабочим удостоверением собирать подписи…
— Мы на работе, просто нас обязали ходить собирать подписи.
— Но не с удостоверением. Вы его подставляете очень хорошо.
— Он нас сам попросил, мы за него подписи и собираем. Почему мы его можем подставить?
— Он вас не имеет права посылать в рабочее время собирать за него подписи. Во-вторых, в областном предприятии в рабочее время такое творится… это мягко говоря нарушение. А его партия разве не двигает на выборы? Не выдвигает в кандидаты?
— Вот мы собираем подписи, что вы не против его выдвижения…
— Нет, не хочу… Извините, он у нас четыре года «балду пинал»…
— Всего доброго…
»

А вот теперь подумайте. Задача ОАО «Архангельскоблгаз» (открытое акционерное общество, основным акционером которого является Архангельская область) заключается не только в обеспечении жителей города и области бытовым газом, но и обеспечение безопасности газовых установок, плит в квартирах горожан. Все мы, наверное, помним, к чему могут привести взрывы бытового газа в многоквартирных домах… Достаточно вспомнить дом 120 по проспекту Советских Космонавтов, дом 13 по улице Гагарина.

С последней аварии прошло всего полгода, тогда нам снова пообещали, что газовики будут тщательнее заботиться о безопасности домов. Тем более, что буквально вчера в квартире корпуса первого дома 3 по улице Мира произошло ЧП с бытовым газом. Пострадала хозяйка квартиры, получившая ожоги рук и лица первой степени. Цитирую сообщение ИА «Двина-Информ»: «Как пояснил начальник группы пропаганды ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков, по педварительным данным, это был хлопок бытового газа, связанный с неисправностью конфорки газовой плиты». Слышите? С неисправностью! Значит, кто-то кое-где у нас порой не доглядел за газовой плитой бедной женщины.

Хорошо, что в данном случае не было разрушений и погибших. Как мне кажется, после таких происшествий все газовые службы (особенно занимающиеся профилактикой) должны работать в усиленном режиме, проверяя и рассказывая об опасностях, связанных с эксплуатацией газового оборудования. А что мы видим? А мы видим, что руководитель ОАО «Архангельскоблгаз» после вчерашнего «хлопка газа» не просто не стал заниматься профилактикой, пропагандой безопасного использования бытового газа, но и отвлекает сотрудников предприятия от своей основной работы. Видимо, после следующего настоящего взрыва бытового газа, с разрушением дома, г-н Лохов всё-таки вспомнит, что его задача заключается ещё и в профилактике, а не только в перекрывании газовых труб после взрыва.

4 thoughts on “Директор облгаза использует своё служебное положение?

    • Author gravatar

      Это может быть провокация со стороны конкурентов в сяких там буханов

    • Author gravatar

      Уже проверили. Ходят и собирают подписи действительно сотрудники ОАО «Архангельскоблгаз». Причём, в компании не стесняются об этом говорить. Вопрос в другом — Лохов всё-таки выдвинут «Единой Россией», а это значит, что никакие подписи ему собирать не нужно. Видимо, работников облгаза просто заставили заниматься агитацией за Лохова, чтоб, видимо, напомнить, что есть такой депутат.

    • Author gravatar

      Получается злоупотребление служебным положением. Однозначно — в прокуратуру.

    • Author gravatar

      это, конечно, не дело. в служебное время ходить собирать подписи. нормальненько так. я б тожел хотел, вместо исполнения своей работы ( несовсем чистой ) собирать писульки.
      а вот эта фразу: » Слышите? С неисправностью! Значит, кто-то кое-где у нас порой не доглядел за газовой плитой бедной женщины.» я чтото недопонял. кто недоглядел за газовой плитой? Облгаз? а может хозяйка? склоняюсь всё же к ротозейству хозяйки квартиры. если б у ней в квартире труба газовая «неисправна» была- это одно. а неисправность в плите- это другое! пардон муа, Александр, неужто и впрямь должны газовщики ходить по всем квартирам и проводить диагностику плит? а?

Comments are closed.

Яндекс.Метрика