Веры нет

Посетители блога Архангельск Александра Гревцова не верят, что в ближайшие годы в городе будет реконструирован магистральный водовод, будет построена резервная ветка водовода. Об этом свидетельствует результаты проведённого опроса.

Во время опроса я пытался выяснить, сколько, по мнению посетителей, денег из кредита Европейского банка будет похищено при реконструкции городского водовода?

Итак, подавляющее большинство посетителей (54%) считает, что нового водовода Архангельску не видать — разворуют все деньги из кредита Европейского банка реконструкции и развития.

Вторым по популярности (26.0%) стало мнение, что похищена будет стандартная откатная сумма — 10-20% стоимости водовода.

18% респондентов считают, что будет похищена сумма, сопоставимая со стоимостью водовода.

Два человека из числа опрошенных предположили, что не будет похищено ни одной копейки. Интересно, что это за люди?

Кстати, спустя несколько дней после начала опроса и размещения сообщения «А что с деньгами?» на сайте мэрии появилось информационное сообщение, в котором и.о. директора «Водоканала» и мэр города пытаются убедить читателей, что с кредитом ЕБРР всё путём — осваивается строго по графику.

3 thoughts on “Веры нет”

  1. 2 Александр

    Ну не только туда, где откаты, так же еще на текущий ремонт и некоторую модернизацию. И, кстати, откатов никто не просит.

  2. «(54%)» — Александр, «подавляющее» большинство не вполне корректное в данном случае выражение. Что касается кредита, то по проекту один из главных результатов, который архангелогородцы должны были получить — надежный магистральный водвод с резервными обводными мощностями. Увы, пока кредитные деньги идут лишь на вспомогательное оборудование и технику, туда, где есть возможность получать откаты.

Обсуждение закрыто.