Первый пошёл…

Первый «домоуправленец» пошёл в депутаты. На днях люди генерального директора управляющей компании «Связькабельстрой» Юрия Суханова раскидали по будущему избирательному округу вот такие листовочки. Появление листовок, я думаю, можно назвать официальным стартом предвыборной кампании неудавшегося депутата облсобрания.

suhanov

Обратите внимание, что главным поводом к написанию данного обращения стало распространение в округе листовок о г-не Суханове и его управляющей компании «Связькабельстрой». В листовках тех неизвестные авторы поставили в вину Суханову выставленные в июле счета за тепло (суммы не такие уж и маленькие — до 15 тысяч рублей), жирование за счёт жильцов вверенных «Связькабельстрою» домов, неуёмное желание идти в депутаты городского Совета за народный счёт.

И этой листовкой г-н Суханов, видимо, решил дать мощный отпор врагам. Вот только вышло сие крайне неубедительно и вопросов к г-ну Суханову после его «ответов» стало ещё больше, чем было раньше.

Например, возьмём утверждение Суханова «во-первых». Он заверяет, что урегулирует ситуацию с энергетиками в части начисления дополнительных платежей за тепло в июле. Из его слов следует, что начисление было произведено совершенно несправедливо, не по закону, а потому деньги жильцам необходимо вернуть. Постойте-постойте, тов. Суханов, вам такое озарение открылось только сегодня, накануне выборов в городской Совет, или раньше?

Если только сегодня, то ваши слова — ничто иное, как дешёвенький «обещалкин» пиар, а если раньше… То почто же вы выставили незаконные (по вашему мнению) счета за «корректировку»? Деньги срочно понадобились на начало предвыборной кампании? Тогда, вы знаете, я соглашусь с авторами анонимной листовки, что вы решили пройти в горсовет за счёт кошельков жильцов «ваших» домов. А вот это уже некрасиво. Кстати, а полученные деньги вы уже перечислили энергетикам?

Кстати, обещание «урегулировать ситуацию с энергетиками» лично для меня выглядит как явный обман. Позволю себе процитировать вчерашнюю публикацию на «Руснорде», в которой приводятся слова специалиста «Архэнергосбыта» о наших управляющих компаниях: «Респондент в ОАО «Архэнергосбыт» отметил, что «по-настоящему крупных управляющих компаний в Архангельске практически нет. В основном — мелкие «шарашки». Приходится очень часто судиться с огромным числом должников»«. Я, конечно, понимаю, что ТГК-2 — это «несколько» иная контора, но отношение энергетиков к управляющим компаниям понятно. Какими аргументами г-н Суханов убедит энергетиков… лично для меня — загадка. «Ну, верните мне деньги! Мне очень депутатом хочется стать!» — так что ли?

Кстати, обратите внимание, в листовке указано «В августе вам будет произведено снятие доначисления за теплоэнергию за 2008 год отдельной цветной квитанцией. Если сумма уплачена, то она будет возвращена вам снятием начислений с основного платежа по отоплению». Простите, но в августе отопления не будет. Оно появится только в сентябре (если всё будет хорошо), а счета за него (если верить властям) придут в начале ноября, то есть после выборов. Так что «цветная квитанция» ничто иное, как предвыборная листовка, ведь потом (после выборов) можно будет сказать: «Простите, дорогие жители, мне не удалось договориться с энергетиками».

И ещё одно «кстати»: г-н Суханов за дополнительной информацией предлагает обращаться в свою общественную приёмную. Вот только волнует меня вопрос, что это за общественная приёмная? Генерального директора ООО «Связькабельстрой» или кандидата в депутаты городского Совета? Если генерального директора, то это расточительность, ведь у г-на Суханова есть обычная директорская приёмная с секретаршей (я так понимаю). А если речь идёт о кандидатской приёмной, то сие есть нарушение предвыборного законодательства — из каких средств оплачивается работа приёмной? Из избирательного фонда? Так у вас ведь его ещё нет.

Теперь о «во-вторых» в листовке г-на Суханова. «Заявляю, что крайне возмущен действиями анонимных политиканов, попытавшихся добить людей грязной листовкой. Той, где утверждается, что во всем виноват «Связькабельстрой» и Суханов. Это полной вранье!»

Ещё бы вы не были возмущены теми, кто перебрал ваше грязное бельишко! А вот по поводу полного вранья… Юрий Александрович, один пункт из этой листовки уже подтвердился — вы идёте в депутаты городского Совета. Так что враньё в листовке не может быть полным. Пожалуйста, расскажите по пунктам, что в анонимной листовке неправда?

Ну, и о «в-третьих» г-на Суханова. Без комментариев. Идёте в депутаты? Скатертью вам дорога!

P.S. Уважаемые читатели блога, присылайте, пожалуйста, сканы листовок, которые обнаруживаете в своих почтовых ящиках или на стенах ваших подъездов. Почитаем их вместе. 🙂 Адрес для писем: alexander@grevtsov.ru.

7 thoughts on “Первый пошёл…

    • Author gravatar

      Да, и еще хочется добавить что проблемами ЖКХ надо заниматься все-таки в ЖКХ. А то у нас какая-то прям традиция: чтобы разобраться с ЖКХ, транспортом, незаконными арендами и тендерами, преступностью, коррупцией, да даже грязью на улицах, и прочая и прочая — все почему-то прут во власть. Ну и естественно будучи во властью только ей и занимаются.

    • Author gravatar

      Этот алкаш Суханов со своим Связькабельстроем 2, заколебал воду и тепло отключать,сегодня уже 30е сентября а тепло и гор водоснабжение отключено! И завтра тоже не будет написали объявление на дверях! Сколько можно уже,перерасчётов за не предоставленные услуги не делают,тарифы завышены! Надо судиться!

    • Author gravatar

      Хотели сообщить Вам о пренеприятнейшем отношении Ук»Связькабельстрой-2″ к жильцам дома по Набережной Северной Двины 95/2, 6 апреля,утром была отключена холодная и горячая вода,на все звонки в аварийную «Связькабельстроя 2» мы не получили никакой информации,так как телефон,не в первый уже раз,не отвечает ни вечером , ни ,тем более ночью. На звонки в аварийную «Водоканала»,нам сообщили что у них данных нет. Среда,дозвонившись до аварийной «Связькабельстроя» мы услышали ответ что воды не будет возможно до субботы,но при этом никто не может сообщить во сколько и когда будет организован подвоз воды и где,собственно он будет проходить. После не однократных звонков,телефон авариййной «Связькабельстрой 2 » перестал работать(44-81-44),телефон аварийной » Водоканала» также не отвечает (68-46-59),то есть никакой информации нет. В воскресенье дозванивались всем,ответ — бесхозные трубы,ничем помочь не можем,!!! Обещали в понедельник по временному каналу без давления может быть будет вода ,в районе 3 го этажа,не появилась вода и сегодня(среда 14 апреля)а вообще ситуация патовая,ни депутат горсовета Суханов (директор УК Связькабельстрой-2) ни Чурносов(ответственный в мэрии по ЖКХ) ничего не желают предпринимать!!! Жители не могут получить никакую информацию от справочной мэрии по телефону 004,они тоже ничего не знают. Последний раз сообщали что вода будет вчера вечером,потом телефоны перестали работать,сегодня сообщали что вода будет к обеду — опять ничего! После обеда сообщают что не знают когда появится вода! Неужели нет никакого давления на эти службы со стороны мэрии? Или город совершенно без руководителей?
      с уважением,многострадальные жильцы

    • Author gravatar

      публикация от 28.11.2010 здесь:
      http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=9075

      Архангелогородцы ставят УК «Связькабельстрой-2» на место

      25 ноября в доме по адресу: Комсомольская, 45 в городе Архангельске по инициативе управляющей компании «Связькабельстрой-2», обслуживающей этот дом, состоялось собрание собственников. В озвученной повестке дня значилось два вопроса: 1. Отчет о выполненных работах и финансовом состоянии по дому. 2. О замене ООО «Связькабельстрой-2» на ООО «УК Связькабельстрой».

      На такое собрание управкомпания собрала собственников впервые за все время управления домом, а потому в назначенное время в первом подъезде собралось почти два десятка собственников жилых помещений. Инженер ООО «Связькабельстрой-2» Валентина Михайловна Орлова передала собравшимся многоклеточную таблицу, в которую спецы «Связькабельстроя-2» свели данные о платежах населения за годы, что их дом обслуживает эта управляющая компания, попыталась рассказать, как хорошо стало с приходом «Связькабельстроя-2» жить в 45-м доме и так далее.

      Однако жильцы слушать г-жу Орлову не хотели. Они хотели донести до неё свои беды, ведь пообщаться с представителем своей управляющей компании доводится очень редко. Например, они рассказали о постоянно залитом нечистотами подвале и полном бездействии управляющей компании, о парении из подвала, протекающей крыше и многом другом. О многих бедах, подумалось, представитель «Связькабельстроя-2» слышала впервые. Валентина Михайловна пошла в наступление и стала говорить о неплатежах населения и о том, как мало собирается денег с людей, чтобы сделать все, что необходимо. Объективно – она была не готова к конкретному разговору с жильцами. Ее в этот дом послали за другим…

      Зачем? За убеждением собственников сменить управляющую компанию. Это предложение (перейти из ООО «Связькабельстрой-2» в новую управляющую компанию ООО «УК Связькабельстрой») и стало шик-писком собрания. На него жильцы вполне резонно заметили: «Зачем менять шило на мыло?». Тем более, по словам представителя УК «СКС-2», хозяева у двух фирм одни и те же. Собственники попросили объяснить, зачем требуется смена управляющей компании? Как это отразится на обслуживании их дома и его техническом состоянии? Станет теплее? Светлее? Подъезды будут лучше убираться?

      На это г-жа Орлова озвучила супер-легенду, попытавшись убедить собственников в том, что…

      Оказывается, ООО «Связькабельстрой-2» обслуживает около 130 домов в Архангельске, в 90 из них установлены приборы учета расхода тепла, остальные дома платят по нормативу. Причём, если верить г-же Орловой, перед энергетиками у «СКС-2» нет долгов по тем домам, где установлены приборы учета, а по тем домам, где приборов учета нет, долги есть. И в компании решили разделить дома с приборами учета и без оных по разным управкомпаниям. Причем, в ООО «УК Связькабельстрой» планировалось перевести дома, в которых нет приборов учета.

      На это предложение жильцы дома ответили: «А почему тогда мы должны переходить, ведь в нашем доме есть прибор учета тепла?». На что г-жа Орлова ответила: «По моим данным, нет». При этом счета за тепло по показаниям прибора учета жильцам выставляются уже больше трех лет. Представитель УК пошел на собрание в дом, даже не удосужившись узнать, что в нем происходит? Получается, что смысл переходить в новую УК также теряется? Он даже не вписывается в легенду, придуманную в умах руководства компании.

      Впрочем, жильцы дома быстро раскусили горе-управленцев. Вопрос о долгах управкомпании все расставил по своим местам: после вопроса о том, что у УК «Связькабельстрой-2» сотни миллионов рублей долгов и, по всей видимости, цель руководства – банкротство управляющей компании и сохранение источников пополнения своих собственных карманов, поставил г-жу Орлову в тупик. На вопрос о собственности хозяина «Связькабельстроя-2», депутата горсовета Суханова за рубежом она и вовсе «поплыла» – все, что смогла вымолвить: «Это всего лишь слухи».

      А добил ее окончательно один простой вопрос: «По 261-му федеральному закону, к 1 января 2012 года на всех многоквартирных домах должны быть установлены приборы учета, так зачем придумывать что-то всего-то на год?». Вразумительного ответа не было. И вскоре г-жа Орлова ретировалась. Понятно, что жильцы, раскусили замыслы руководства «Связькабельстроя-2» и теперь, кажется, впору браться за дело сотрудникам правоохранительным органов, ведь налицо попытка преднамеренного банкротства компании и вывод «активов» в другую подконтрольную себе же компанию.

      Зато у жильцов дома были свои предложения, которые они решили вынести на общее собрание. В частности: разработка предложений по включению в программу капремонта за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, обязание управляющей компании заключить агентский договор с энергетиками, чтобы деньги за тепло шли напрямую в генерирующую компанию, а не оседали на счетах управкомпании, присутствие при снятии показании с тепловых счетчиков представителей дома, межевание земельного участка под домом и так далее. Это предложения были поддержаны собравшимися и будут вынесены на общее собрание жильцов, которое состоится в заочной форме уже в декабре.

      Впрочем, рассматривается жильцами и еще один вопрос – смены управляющей компании. Только менять будут не шило на мыло («Связькабельстрой-2» на «УК Связькабельстрой»), а выбор новой управляющей компании, поскольку в настоящий момент УК «Связькабельстрой-2», по мнению жильцов, неудовлетворительно справляется со своими обязанностями. А раз так… управкомпания должна подвинуться.

    • Author gravatar

      Пришли счета на оплату ЖКХ от Ук»Связькабельстрой-2″. Они нас решили обворовать! У меня счёт на тепло они выставили 3900 рублей и плюс включили ПЕРЕРАСЧЁТ за тепло ещё 7000 рублей!!! Итого вместо 5900 рублей всего мне предложено заплатить 13700 рублей! Это как называется? Здесь явно подсудное дело. Надо требовать посадить,да да,именно посадить вора Суханова! Так как это не ошибки в расчётах а именно воровство и причём совершаемое ежемесячно! А теперь они себе ещё и 13 зарплату в виде премиальных перерасчётов решили устроить!

    • Author gravatar

      УК Связькабельстрой-2 выставила умопомрачительные счета за тепло
      14.12.2010 | 14:13

      Управляющая компания ООО «Связькабельстрой-2″ распространила среди жильцов своих домов счета за тепло, согласно которым, они должны заплатить дополнительно почти 8 тысяч рублей за теплоснабжение. Перерасчет компания никак не мотивирует.

      Архангелогородцы, получившие такие счета в один голос утверждают, что платить не намерены. Как стало известно «Пульсу Города А», ООО «Связькабельстрой-2″ пока единственная управляющая компания, которая пошла по такому странному пути решения своих долговых проблем. Представители правоохранительных органов, которые уже занимаются вопросами счетов от УК, считают, что ООО «Связькабельстрой-2″ действует незаконно. Однако, говорить о возбуждении дела или давать рекомендации жителям не оплачивать счета, в органах не торопятся, ссылаясь на то, что официальная проверка компании пока даже не начата.

      Интересно, что компания ООО «Связькабельстрой-2″ имеет странную привычку – устанавливать в домах теплосчетчики, но плату собирать по нормативу. Один из таких примеров до по набережной Северной Двины 100. В октябре 2008 года тепловой счетчик был установлен, а плата продолжала сниматься по нормативам. За полтора года разница между фактически потребленным теплом и оплате жильцами достигла почти миллиона рублей, а именно – 960 тысяч. После того, как один из жильцов возмутился происходящим беспределом и подал в суд на компанию, ООО «Связькабельстрой-2″ признала свой долг перед жильцами и пообещала сделать перерасчет в их пользу. Руководство УК заявляло, что не могло принять решение о снимании показаний счетчиков без решения жильцов на общем собрании. По мнению экспертов, данная отговорка полностью противоречит законодательству.

      Вернула ли компания свой долг жильцам или нет, мы не знаем. Зато в распоряжении редакции есть данные о том, что ООО «Связькабельстрой-2″ на начало декабря должна ТГК-2 105 миллионов рублей за тепло. Это вторая компания в рейтинге должником после УК «Наш Дом – Архангельск», которая должна энергетикам 125 миллионов рублей. Первая в рейтинге, напомним, возглавляется бывшим депутатом ГорСовета Ларисой Марчук, которая имеет около 20% доли в компании, остальные 80% принадлежат небезызвестному борцу за права граждан Игорю Чечитко.

      Стоит также добавить, что по нашей информации, таких домов, как Набережная Северной Двины 100, у ООО «Связькабельстрой-2″ около 30 штук. То есть домов, на которых установлены общедомовые счетчики тепла и которые продолжают платить за тепло по нормативам.

      Кроме того, на сегодняшний день существует еще одна компания с очень похожим названием – ООО «УК Связькабельстрой», в ведение которой постепенно начинают переходить дома ООО «Связькабельстроя-2″. «УК Связькабельстрой» должна энергетикам почти 6 миллионов рублей за потребленное тепло.

      Напомним, что зимой и весной этого года Архангельск всколыхнула волна протеста, после резкого роста платежей за коммунальные услуги и тепло. Требования архангелогородцев снизить тарифы не были выполнены. Протесты привели лишь к незначительному снижению ночного тарифа на электроэнергию и проведению тотальной проверки управляющих компаний, которая выявила многочисленные нарушения и хищения денежных средств, собираемых за услуги ЖКХ и теплоснабжение.

    • Author gravatar

      Мировым судом по Октябрьскому округу,участок №3, от 22.03.2011вынесено удовлетворение иска гражданина к УК»Связькабельстрой-2″,в иске было требование об отмене начисленных платежей за тепло(т.н. 13я квитанция) и перерасчёте платы за коммунальные услуги в 2008 году. Иск полностью удовлетворён. Ещё пять подобных исков к данной компании будут рассматриваться 7 апреля. Так что ВСЕ кому эта компания выставила подобные счета в 2009-2010 годах,а также не правильно считала переход на новые тарифы в 2008 году,можете смело обращаться в суд.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика