У семи нянек дитя — панк

Ну, вот… мэрия снова обиделась на энергетиков. Вы только почитайте: «Энергетики срывают план подготовки городских котельных к отопительному сезону«. Что это, если не обида чиновников на предпринимателей-энергетиков?

Впрочем, я к данной ситуации отношусь довольно спокойно. Этого и следовало ожидать после почти трёхкратного снижения расходов мэрии на подготовку котельных к зиме. Вот мне интересно: если бы г-ну Гармашову в три раза снизили зарплату, продолжил бы он свой ударный труд или стал работать ровно на столько, сколько ему платят?

Но, если честно, больше всего в указанном выше сообщении мне понравились следующие строки:

«Заместитель мэра – руководитель аппарата Владимир Гармашов отметил, что работа ОАО «ТГК-2» в этом направлении находится на контроле губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, мэра Архангельска Виктора Павленко: Виктору Чурносову дана неделя, чтобы ускорить ремонт котельных«.

Есть у моего знакомого такая фраза «Я не пойму, кто на чём чисто конкретно стояло?» Вот и я не могу понять, почему работу ТГК-2 контролируют губернатор и мэр, а ускорением ремонта котельных занимается Виктор Чурносов?

Кроме того, почему-то мне кажется, что Гармашов данной фразой «опустил» и губернатора и мэра, ведь… Получается, что мэр и губернатор не справляются со своей работой, если контролируемые ими работы выполняются всего на 12,5% от графика… Как говорится, «у семи нянек дитя — панк».